Связь / Новости
операторы
17.4.2015

«Крымтелеком» сменит «Интертелеком» в Крыму

Глава республики Сергей Аксенов потребовал начать работу «Крымтелекома» до начала туристического сезона. Уход «Интертелекома» связан с хозяйственной деятельностью оператора, комментируют власти полуострова.

Последний украинский мобильный оператор «Интертелеком», работающий в Крыму, с 1 мая намерен прекратить свою деятельность, пишет ТАСС.

«Украинский оператор связи ООО «Интертелеком» в связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и в городе Севастополь, на основании разрешительных документов, выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 1 мая 2015 года», — цитирует издание сообщении компании. В компании не исключают, что в случае получения всех разрешительных документов мобильный оператор может возобновить свою работу на Крымском полуострове.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил ТАСС, что уход «Интертелекома» связан исключительно с хозяйственной деятельностью оператора. «Им (компании «Интертелеком») необходимо получить разрешение на использование частот связи. Кроме того, компании также нужно в соответствии с российским законодательством провести лицензирование работающего в Крыму оборудования», — сказал Д.Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время на территории Крыма начнет работать новый мобильный оператор «Крымтелеком». К нему перешло имущество ранее национализированных в Крыму украинских компаний «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», «Свит», «АО-Связь», «ТриМоб».

«Не дождавшись захода так называемых операторов «большой тройки», мы начали работы по созданию нового своего оператора «Крымтелеком». Результаты этих работ крымчане увидят в течение трех месяцев», — пообещал накануне Д.Полонский на заседании Совмина. Глава республики Сергей Аксенов в ответ на это потребовал начать работу нового оператора мобильной связи до начала туристического сезона.

Фото: lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи