IT / Новости
информбезопасность технологии
29.8.2014

«Лаборатория Касперского» выпустила обновленный антивирус с высокой степенью конфиденциальности

«Лаборатория Касперского» анонсировала новую версию своего флагманского продукта для защиты пользователей «Kaspersky Internet Security для всех устройств».

«Лаборатория Касперского» анонсировала новую версию своего флагманского продукта для защиты пользователей «Kaspersky Internet Security для всех устройств», сообщает пресс-служба компании.

Обновленное решение содержит не только уже доказавшие свою эффективность инструменты противодействия киберугрозам, но также ряд новых функций для обеспечения высокой степени конфиденциальности частной жизни пользователя. И все это на фоне оптимизированной производительности решения, чья активная работа не сказывается на быстродействии компьютера и запущенных на нем программ.

Как показало исследование, проведенное «Лабораторией Касперского» совместно c компанией B2B International в 2014 году, зачастую пользователи доверяют своим гаджетам личную жизнь, ценную информацию и даже деньги.

Многообразие активностей, информации и устройств, безусловно, требует тщательной защиты. И разработчики «Лаборатории Касперского» это учли.

К примеру, особый режим для совершения финансовых транзакций в Сети «Безопасные платежи» теперь защищает от несанкционированного доступа не только браузеры и экран компьютера, но также буфер обмена данных. А это означает, что у злоумышленников нет шансов перехватить ценную информацию при передаче данных от пользователя к платежному сервису.

Одним из распространенных способов кибершпионажа является взлом веб-камеры и перехват изображений, которые она транслирует. Чтобы ценная информация, в частности данные кредитных карт или детали банковского счета, а также действия, которые человек совершает в зоне охвата камеры, не попали в руки злоумышленников, «Лаборатория Касперского» включила в новую версию продукта «Kaspersky Internet Security для всех устройств» функцию защиты от несанкционированного подключения к веб-камере.

Большой риск потерять ценные данные исходит также от программ-шифровальщиков, которые не просто делают файлы нечитаемыми, но и нередко требуют выкуп за восстановление доступа к информации. Эту проблему нельзя решить простым удалением вредоносной программы, однако с новым «Kaspersky Internet Security для всех устройств» можно восстановить  данные.

Еще один излюбленный прием злоумышленников – перехват данных через незащищенное соединение по Wi-Fi. Теперь же «Kaspersky Internet Security для всех устройств» значительно усложнит им эту задачу.

Помимо прочего, функция «Родительский контроль» теперь поддерживает безопасный поиск в социальной сети «ВКонтакте», благодаря чему ребенок сможет увидеть только те видеоролики, которые подходят ему по возрастным ограничениям.

Еще по теме

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения