Регулирование / Новости
госрегулирование госуслуги роскомнадзор услуги связи
23.9.2014

Строительство сетей связи LTE в Крыму начнется в 2015 году

Строительство инфраструктуры для развертывания сетей связи стандарта LTE на территории Крымского федерального округа начнется в 2015 году.

Строительство инфраструктуры для развертывания сетей связи стандарта LTE на территории Крымского федерального округа начнется в 2015 году. Такой прогноз сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопрос rspectr.com на пресс-конференции в рамках форума «СПЕКТР – 2014». 

«Уверен, что 2015 год ознаменуется строительством сетей LTE на территории Республики Крым и города Севастополя. На сегодняшний день темпы строительства базовых станций для этой наиболее перспективной  технологии в России составляют почти 200%, поэтому очевидно, что и Крым не станет исключением», — подчеркнул А. Жаров.

В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что задача по обеспечению крымчан качественными и бесперебойными услугами связи является приоритетной для его ведомства.

«Мы заинтересованы в работе большого количества операторов и создаем для этого благоприятную среду, единственное условие – они должны иметь лицензии в области оказания услуг связи в соответствии с российским законодательством или получить их до 1 января 2015 года, — сказал Д. Полонский. — Ни одного оператора мы не выгоняли, наоборот, чем больше компаний предоставляют услуги, тем выше конкуренция, следовательно, лучше качество связи».

Министр информации Крыма выразил уверенность в том, что развитие услуг связи на полуострове, население которого составляет 2,5 млн. человек, является перспективным бизнесом.  

А. Жаров сообщил журналистам, что в настоящее время Роскомнадзор выдал в Крыму 40 лицензий на различные услуги связи 11-ти юридическим лицам. Это составляет порядка 20% всех крымских операторов связи. На рассмотрении находятся еще 18 заявок. Глава Роскомнадзора добавил, что все документы обрабатываются оперативно.

Еще по теме

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр

ЕС откроет бизнесу и госсектору доступ к данным от IoT-устройств