IT / Новости
технологии
8.6.2022

«Магнит» протестировал промокампании на базе ИИ

Розничная сеть «Магнит» повысила эффективность индивидуальных покупательских промопредложений за счет запуска инструментов CVM (Customer Value Management — управление потребительской ценностью). В марте текущего года компании удалось втрое увеличить показатель ROI (Return on investment) от промопредложений за счет использования собственных разработок Machine Learning (ML). 

В пресс-службе компании отметили, что решение протестировано в условиях быстро меняющегося покупательского поведения, сложностей в его предсказании и закупок впрок. 

Проект персонализации предложений для клиентов на основе ML стартовал в конце 2021 года, сейчас он полностью реализуется внутренней командой «Магнита». За это время специалисты розничной сети протестировали несколько механик сегментных промокампаний. Пилоты были нацелены на увеличение частоты покупок, размера корзины и удержание клиентов.

Тестирование проводилась на сегментах покупателей до 500 тыс. человек, а инструментами персонализированных предложений стали предоставление экспресс-бонусов, индивидуальных скидок, а также бонусов за покупки выбранной любимой категории. Искусственный интеллект формировал целевые сегменты покупателей для пилотов и оптимальные механики промо.

Эффективность пилотных кампаний оказалась сравнимой с традиционными проектами, подготовленными бизнес-аналитиками «Магнита», а показатель ROI – выше в три раза.

В ближайшее время охват покупателей персонализированными предложениями планируется расширить. Для этого «Магнит» использует массив данных собственной программы лояльности: на конец первого квартала 2022 года в ней насчитывался 61 млн держателей карт лояльности, доля покупок с использованием карт превышает 65% в продажах. Компания продолжит внедрять искусственный интеллект, чтобы наращивать эффективность промокампаний. Уже сегодня система может автоматически определять сегменты аудитории с учетом сотен параметров, создавать предложения для самых разных по численности групп, вплоть до индивидуального клиента, проводить ежедневную оценку эффективности.

Изображение: пресс-служба «Магнит»

Еще по теме

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения

Почему искусственный интеллект плохо приживается в регионах РФ

На российском рынке дата-центров может возникнуть кризисный минимум по вводу новых мощностей