IT / Новости
сеть услуги связи
15.6.2016

Mail.Ru Group займется медицинским туризмом

Здоровье Mail.Ru совместно с международной компанией Archimedicx запускает онлайн-сервис для поиска и организации лечения в разных странах мира.

Сервис работает по принципу агрегатора предложений. Поиск осуществляется по названию процедуры, при этом его можно сузить по таким параметрам, как местоположение клиники, ценовой диапазон, время ожидания и язык общения.

Как сообщили в пресс-службе Mail.Ru Group, уникальная особенность проекта – рейтинг, который создан на основе данных страховых компаний, собранных Archimedicx. Он включает в себя 130 параметров: от качества медицинской помощи и результатов лечения до наличия среди персонала клиники Нобелевских лауреатов. Поскольку одно и то же медицинское учреждение может оказывать услуги разного уровня по разным клиническим направлениям и даже процедурам, представленные клиники ранжируются по качеству оказания в них именно той услуги, которую запрашивает пациент.

«Популярность медицинского туризма в России стремительно растет. Число россиян, которые ежегодно выезжают за границу, чтобы улучшить здоровье, приближается к 4 миллионам. При этом развитие индустрии существенно тормозит тот факт, что рынок представлен агентами небольшого числа клиниками и сервисами без фундаментального подхода, характерного для Archimedicx, то есть рекомендации могут быть предвзяты, – комментирует руководитель проекта Здоровье Mail.Ru Евгений Паперный. – Наш сервис обеспечивает пациентам доступ к огромному количеству вариантов лечения, что особенно критично при заболеваниях, представляющих угрозу жизни».

К системе подключено более 1000 клиник в 42 странах и около 360 услуг в различных медицинских областях, включая онкологию, репродуктивные технологии, кардиохирургию, пластическую хирургию, ортопедию и другие. В выдачу попадают только клиники, получившие в рейтинге оценку от 4,2 баллов и выше по пятибалльной шкале.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?