IT / Новости
операторы технологии услуги связи
18.3.2015

Мобильное приложение проверит качество Wi-Fi в метро

Компания «МаксимаТелеком», реализовавшая проект по обеспечению Московского метрополитена доступом в интернет, выпустит приложение, которое будет автоматически собирать данные о работе беспроводной сети в метро.

Об этом агентству «Москва» рассказал генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.

У компании уже есть служба сбора пожеланий, в которую обращаются пользователи в случае возникновения проблем в работе интернет. Однако нет специализированного приложения. «Сеть — технический объект, поэтому бывают те или иные неполадки, и у нас есть служба, которая их устраняет, в этом нет ничего необычного», — отметил Б. Вольпе. Кроме того, измерением качества услуги доступа в интернет занимается метрополитен и городские службы.

По словам главы компании, сейчас «МаксимаТелеком» разрабатывает сервис, который позволит пассажирам сообщать о неполадках в работе Wi-Fi на конкретных линиях метро и в вагонах поездов. Приложение также будет автоматически анализировать качество работы услуги. «Если при подключении к сети у вас возникли какие-то проблемы, приложение само сообщит нам об этом, как только появится доступ к сети», — добавил Б. Вольпе.

Гендиректор «МаксимаТелеком» сообщил, что есть линии, где сложнее добиться целевого качества связи. «Это линии, которые имеют наземные и подземные участки, это линии, которые чисто технологически сделаны с перерывами питания. Когда поезд движется по линии, он снимает высокое напряжение с контактного рельса – там 800 Вольт. С точки зрения требований проектирования метрополитена, этот контактный рельс иногда, на некоторых линиях, имеет перерывы», — уточнил он. Так, подобный эффект наблюдается на Калининской линии. В таких местах, как сообщил Б. Вольпе, от оператора требуются более сложные технические решения и более деликатная поддержка.

Уникальность проекта Wi-Fi в метро состоит в том, что архитектура сети и технические решения оборудования обеспечивают постоянную скорость сигнала от 70 до 100 Мбит/с в вагоне поезда при его движении. По заверениям «МаксимаТелеком», в одном вагоне к Сети могут подключиться около 100 человек. Б. Вольпе подчеркнул, что во всем мире нет метрополитена, кроме Москвы, где бы Wi-Fi был в поездах, циркулирующих под землей.

Напомним, что с 1 декабря «МаксимаТелеком» завершила проект по запуску Wi-Fi в московском метро, который стартовал год назад. Первыми линиями, которые удалось подключить, стали Каховская и Кольцевая. Таким образом, доступ в интернет осуществляется теперь на всех 12 линиях, общая протяженность которых составляет 325,4 километров.

 

Полный текст интервью доступен по ссылке.

Изображение: lori.ru

 

 

 

 

Еще по теме

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России