IT / Новости
сеть
4.9.2014

Карты Google в России пошли по пути «Википедии»

Компания Google запустила в России сервис MapMaker, с помощью которого пользователи могут вносить изменения в картографическом сервисе Google Maps.

Данные можно будет вносить обо всех городах, доступных на Google Maps, также пользователи могут добавить отсутствующий населенный пункт. Помимо самих городов, на карту можно также нанести рестораны, музеи, реки, дороги или велодорожки, контуры строений, природные объекты. Пользователи из России также смогут редактировать данные о территории других стран мира, сообщает Lenta.Ru.

Кроме того, MapMaker позволяет уточнить информацию на картах: добавить часы работы и телефон магазина, исправить ошибочный адрес или удалить несуществующие более объекты.

Вносимые правки проходят предварительную модерацию разработчиками Google, после чего они появляются как в веб-версии карт, так и мобильной, включая сторонние ресурсы, использующие Google Maps. Пользователи могут видеть правки, внесенные другими через MapMaker, и подтверждать их.

В Google отметили, что со временем пользователи, зарекомендовавшие себя верными дополнениями, смогут вносить изменения без проверки. Однако разработчики подчеркнули, что изменения достопримечательностей всегда проходить модерацию.

«Map Maker — это очень простой и удобный инструмент, который позволяет простым людям, не картографам, редактировать карту. Вот вы живете где-то в Москве, у вас есть свой двор, магазины какие-то поблизости. Не факт, что Google знает ваш двор так же хорошо, как вы. Теперь информацию обо всех окружающих вас объектах вы можете занести на карту самостоятельно», — заявил в интервью изданию «Вести.HiTech» менеджер Google Maps в России Евгений Грабенников.

Сервис MapMaker был представлен в 2008 году. Сейчас инструмент работает в более чем 200 странах мира. В компании отмечают, что функция оказалась востребованной. Так, в 2011 году активисты из Филиппин, жители которых часто страдают от разрушительных циклонов, с помощью MapMaker обозначили на карте страны места, используемые во время чрезвычайных ситуаций.

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?