Медиа / Новости
медиа
7.9.2016

«Матч ТВ» расскажет о Паралимпиаде в новостях

Телеканал «Матч ТВ» не имеет обязательств по трансляциям Паралимпийских игра в Рио-де-Жанейро, о результатах Игр будет сообщено в новостных программах.

Об этом сообщила пресс-служба канала.

«Матч ТВ» всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах», — отмечается в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

Между тем, телеканал полномасштабно осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов, который пройдет на спортивных объектах Подмосковья.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии. Но 31 августа суд отклонил апелляцию.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Ранее российское информационное агентство «Р-Спорт» отказалось от аккредитаций на Паралимпийские игры в знак солидарности с российскими спортсменами, не допущенными на Игры, сообщает «РБК». В заявлении редакции говорится, что «спортивным корреспондентам на политических играх не место».

«Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — заявил глава «Р-Спорт» Василий Конов.

7 сентября по поручению президента РФ Владимира Путина стартуют открытые Всероссийские соревнования для паралимпийцев. В соревнованиях примут участие 263 спортсмена, они будут состязаться по семи видам спорта, еще по 11 видам будут проведены мастер-классы. Местом проведения выбраны учебно-тренировочный центр «Новогорск», центр спортивной подготовки «Озеро Круглое» и центр спортивной подготовки «Крылатское».

Победители и призеры российских соревнований получат такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.

Церемония открытия Паралимпиады 2016 пройдет в Рио-де-Жанейро, на стадионе «Маракана» 7 сентября. Начало церемонии открытия запланировано на 00:15 по московскому времени 8 сентября.

Фото: paralymp.ru

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов