Медиа / Новости
15.5.2015

ОБЗОР СМИ: Механизм предоставления доступа к инфраструктуре операторов вызвал разногласия у ведомств

Минэкономразвития не согласовал проект поправок в закон «О связи», разработанных Минкомсвязи, в которых предлагалось дать Федеральной антимонопольной службе (ФАС) право разрешать операторам размещать свое оборудование на чужой уникальной инфраструктуре, следует из письма замминистра экономического развития Николая Подгузова в Минкомсвязи.

 

Минэкономразвития не согласовал проект поправок в закон «О связи», разработанных Минкомсвязи, в которых предлагалось дать Федеральной антимонопольной службе (ФАС) право разрешать операторам размещать свое оборудование на чужой уникальной инфраструктуре, следует из письма замминистра экономического развития Николая Подгузова в Минкомсвязи.

Проект поправок Минкомсвязи опубликовало на портале regulation.gov.ru. По нему, чтобы использовать чужую инфраструктуру (например, сотовые вышки, кабельную канализацию и т. д.), оператору предлагалось обратиться в ФАС и доказать, что построить альтернативную инфраструктуру технически невозможно или экономически невыгодно. В документе пояснялось, что сейчас антимонопольное законодательство распространяется только на деятельность естественных монополий. Как сообщает сегодня газета «Ведомости», по мнению Минэкономразвития, предложенный Минкомсвязи механизм непрозрачен. В нем нет базового перечня объектов инфраструктуры, на которые предлагается распространить принцип недискриминационного доступа (НДД), объясняет представитель министерства. Кроме того, принятие любого решения о доступе антимонопольным органом делает каждую подобную процедуру уникальным прецедентом, замечает он.

 

Гендиректор принадлежащего "МегаФону" "Скартела" (бренд Yota) Анатолий Сморгонский удержался в должности чуть больше года. Контракт господина Сморгонского истек в апреле, и продлевать его "МегаФон" не стал.

Об том, что Анатолий Сморгонский покинул "Скартел", журналистам газеты "КоммерсантЪ" рассказал один из участников рынка. Контракт господина Сморгонского закончился 28 апреля и не был продлен, сообщили в "МегаФоне" (владеет 100% "Скартела"). "Он принял решение продолжить карьеру в другой сфере. Мы благодарны ему за вклад в развитие бренда и желаем успехов в новых начинаниях",— отметил исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке "МегаФона" Михаил Дубин. Господин Дубин будет исполнять обязанности гендиректора "Скартела", совмещая эту работу со своей деятельностью в "МегаФоне", уточнили в компании. "На мой взгляд, моя роль по построению бизнеса выполнена. Мне по-прежнему интересны задачи антикризисного менеджмента, а с точки зрения продуктов я считаю перспективными финансовые сервисы на стыке с телекомом и IoT-стартапы (Internet of Things — "интернет вещей"",— отметил Анатолий Сморгонский, но о дальнейших планах не стал говорить.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня