Медиа / Новости
5.11.2014

ОБЗОР СМИ: Мягкая сила госзакупки

Минкомсвязи решило, что поддержать разработчиков отечественного программного обеспечения можно, ограничив госзакупки иностранного.

С 1 июля 2015 г. государственные заказчики, желающие купить программное обеспечение, должны будут ограничиться тем, что внесено в реестр отечественного программного обеспечения, либо обосновать невозможность такого ограничения. Как сообщают "Ведомости", об этом говорится в предложении Минкомсвязи о преференциях отечественному программному обеспечению при госзакупках. Текст предложения министерства есть в редакции, сотрудник ведомства, участвовавшего в подготовке документа, подтвердил его подлинность. 30 октября предложение отправлено в правительство, сообщили ТАСС в Минкомсвязи.

"Ростелеком" ищет способы компенсировать снижение количества пользователей традиционной фиксированной телефонии и выручки от этого вида услуг. Компания планирует запустить дополнительные сервисы: автоответчик, определитель номера, RBT (ring back tone — замена гудка), заработав за пять лет 1,3 млрд руб.

О том, что "Ростелеком" планирует запустить ряд дополнительных услуг на фиксированной сети, пишет сегодня газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник, близкий к компании. Речь идет об автоответчике, определителе номера с возможностью перезвонить, возможности осуществить звонок за счет собеседника, переадресации вызова, подключении второго номера, записи разговоров, создании черных и белых списков, родительском контроле, установке RBT и других сервисах. За первые пять лет они должны принести оператору 1,3 млрд руб., сказал собеседник издания. В "Ростелекоме" подтвердили интерес к "большинству перечисленных услуг", но оговорились, что пока изучают их перспективы. "Цель "Ростелекома" — повысить конкурентоспособность голосовой телефонии и наделить ее теми же возможностями управления и использования, что есть в мобильной связи",— рассказал представитель "Ростелекома" Валерий Костарев. Сколько компания может зарабатывать на этих сервисах, он не комментирует.

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента