Медиа / Новости
1.11.2016

ОБЗОР СМИ: Для госструктур создадут отдельного регистратора доменов

В России может появиться государственный регистратор доменных имен. Его создание обосновывают необходимостью обезопасить министерства и ведомства от утраты адресов сайтов. Предложение о формировании новой структуры было направлено Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ, администратор доменов Ru и РФ) в Минкомсвязи.

О предложении создать регистратора домена для госструктур «Известиям» рассказал директор КЦ Андрей Воробьев. «Есть такая проблема: сайты госорганов периодически отключают за несвоевременную оплату домена. Чиновникам неудобно работать с регистраторами, так как большинство регистраторов просят оплатить услугу до начала ее оказания, а многим госорганам нужно произвести оплату по факту оказания услуги, — пояснил Воробьев. — Именно поэтому мы наблюдаем как у губернаторов, региональных правительств и федеральных министерств отключаются доменные имена. Правда, после поступления оплаты работа сайта возобновляется».

 

Президент Медиа-коммуникационного союза Павел Степанов в интервью — о законопроекте, регулирующем работу мессенджеров и онлайн-кинотеатров, и его критике со стороны игроков рынка.

Медиа-коммуникационный союз (МКС) завершил работу над поправками в законы «О связи» и «Об информации». В случае принятия этого документа иностранцам будет запрещено владеть более 20% в онлайн-кинотеатрах, а мессенджеры будут обязаны идентифицировать пользователей («связывать» его с конкретным человеком). Подготовленный МКС законопроект активно критиковали другие игроки отрасли. В интервью РБК глава союза Павел Степанов рассказал, что в ближайшее время поправки внесут в Госдуму, однако через кого, в МКС пока обсуждается. По его словам, предложенные союзом меры необходимы как для повышения конкуренции среди игроков рынка, так и для защиты национального контента.

 

Федеральная антимонопольная служба недовольна тем, что Google не исполняет ее предписание, и грозит топ-менеджерам поисковика уголовным преследованием. Google обещает исправиться.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев публично пригрозил менеджерам Google уголовным преследованием, пишет сегодня газета «Ведомости». Американская компания фактически не выполняет предписания службы по делу об Android, заявил он. Если Google продолжит бездействовать, то дело о злоупотреблении доминирующим положением перейдет из области административного права в область уголовного и топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы, сообщил руководитель ФАС. Поскольку ответчиком по этому делу выступает не российское подразделение Google, а головная американская компания, выходит, Артемьев говорит об уголовном преследовании топ-менеджеров глобального Google.

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок