Медиа / Новости
2.8.2016

ОБЗОР СМИ: Учредители более чем 120 СМИ не ограничили контроль иностранцев

Последние несколько месяцев Роскомнадзор сам проверял, как СМИ соблюдают требования об ограничении иностранного контроля, и обнаружил 59 медиакомпаний-нарушителей, которые совокупно издают 121 СМИ.

В начале года Роскомнадзор получил от издателей СМИ в России 2690 уведомлений о наличии у них иностранных акционеров и о соблюдении ограничений со стороны таких акционеров, сообщил «Ведомостям» представитель службы Вадим Ампелонский.

С 1 января вступили в силу поправки к закону о СМИ, которые запрещают иностранным компаниям, иностранным гражданам или гражданам России, имеющим гражданство другой страны, владеть или контролировать более 20% компании – учредителя СМИ. Самая большая компания, которая подпала под ограничение, – «СТС медиа», почти 75% акций которой контролировали иностранцы.

 

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы bug bounty — поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении. Исследователи, нашедшие ошибки в антивирусных продуктах компании, получат в сумме $50 тыс.

Первый этап программы стартует во вторник и продлится шесть месяцев. Это время «Лаборатория Касперского» отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей — Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security, передает «Ъ».

Призывать на помощь пользователей в обнаружении угроз, «дырок» и уязвимостей — довольно распространенная и эффективная практика среди интернет-компаний. Так, «Яндекс» выплачивает награды от 5,5 тыс. до 250 тыс. руб. за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений с 2011 года.

 

«Ростелеком» опубликовал открытый запрос ценовых предложений на компьютерную технику для оснащения рабочих мест сотрудников. В конкурсной документации говорится о закупке в течение трех лет почти 11 000 ноутбуков, 29 000 настольных компьютеров, а также 32 000 мониторов трех конфигураций.

«Ростелеком» впервые проводит единый федеральный конкурс на закупку ПК, когда в единые лоты объединены потребности всех подразделений. Закупка носит рамочный характер, т. е. техника будет закупаться по мере необходимости, рассказывает «Ведомостям» представитель «Ростелекома» Валерий Костарев.

 

До 10 октября Cukurova Group обязана либо выкупить за $2,7 млрд пакет акций Letter One (L1) Михаила Фридмана в крупнейшем турецком операторе связи Turkcell, либо продать за $2,8 млрд партнеру свои 13,76%.

Если Cukurova не примет решения до 10 октября 2016 года, это должно трактоваться как желание продать акции. В L1 уточнили, что решение суда окончательное, обжалованию не подлежит. В Cukurova не ответили на вопросы "Ъ".

Turkcell — крупнейший сотовый оператор Турции, также владеет активами на Украине, в Белоруссии и на Северном Кипре, 41,45% Fintur, оказывающей услуги еще в ряде стран СНГ. Общая абонентская база по итогам второго квартала 2016 года — 66,5 млн клиентов.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам