Медиа / Новости
2.11.2016

ОБЗОР СМИ: Минкомсвязь: За анонимность в интернете придется платить

Машина целиком не вытеснит человека. Она никогда не заменит журналиста, потому что публике нужна оригинальность и индивидуализм, отметил в своем прогнозе развития будущего отрасли Медиа и интернета в рамках форума "Russian Interactive week"(RIW2016) замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Тоже самое касается и остальных отраслей. По его мнению, это касается и управления машиной. "Да, есть навигатор, но он помощник водителя и никогда его не заменит. Он в состоянии сказать, какой путь короче, но никогда не в состоянии определить по какой дороге вы хотите ехать. Потому что дорога может быть просто красивой, а навигатор этого не знает. И уже не говоря о том, что вы можете ехать с девушкой по более длинной дороге", — приводит слова Волина РГ.ру. И имея это ввиду, он считает, что в какой-то момент остановится тенденция заменить человека машиной. В целом прогнозы модели будущего, основываясь даже на чисто научных данных, могут быть ошибочными, так как не учитывать факторов, которые повлияют на дальнейшее развитие.

 

Интернет-компании "Яндекс" и Mail.ru Group направили министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову письмо, в котором критикуют законопроект Медиа-коммуникационного союза (МКС), предусматривающий меры регулирования OTT-сервисов (мессендежеров и онлайн-кинотеатров).

Авторы отмечают, что воспринимают данную инициативу негативно, поскольку "не ясны цель регулирования и правоотношения, которые нуждаются в регулировании", передаёт ТАСС. "Текущее законодательство в полной мере охватывает формирующиеся в этой сфере правоотношения, а также интересы государства в вопросах безопасности. Предлагаемый МКС проект кажется избыточным и лишь затрудняющим работу российских сервисов и развитие интернет- индустрии в целом", — говорится в письме.

 

Глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Воробьев предупредил о нехватке российских специалистов в комитетах ICANN. Об этом он сообщил, выступая на форуме Russian Interactive Week.

«Международное сообщество 4 ноября… будет обсуждать жизнь после IANA Transition — как мы будем управлять интернетом теперь. Теперь важно, чтобы все представители разных сообществ участвовали в работе новых комитетов, которые созданы корпорацией ICANN. И здесь надо заметить что российских участников крайне мало, по крайней мере, точно недостаточно, чтобы голос России был услышан на всех уровнях», — цитирует Воробьева агентство RNS. По его словам, КЦ в этой связи проводит работу «по формированию экспертного сообщества», а также по привлечению молодежи.

 

Ассоциация компаний связи (АКС), представляющая интересы телекоммуникационных компаний Москвы, направила обращения с просьбой защитить интересы операторов связи в адрес "Деловой России ", Российского союза промышленников и предпринимателей и уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

АКС просит вышеназванных адресатов обратиться в правительство Москвы с предложением об отмене планов по демонтажу воздушных линий связи в столице. В беседе с корреспондентом ComNews президент АКС Алексей Стуров добавил, что 26 октября 2016 года Ассоциация направила письмо и мэру Москвы Сергею Собянину с описанием проблем, с которыми сталкиваются операторы связи и их клиенты, в связи с демонтажем воздушных линий. "Ответ на обращение пока не получили ", — сказал Алексей Стуров.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов