Медиа / Новости
3.9.2014

ОБЗОР СМИ: «Мегафон» разогнал 4G

«Мегафон» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи стандарта LTE-Advanced в Санкт-Петербурге, рассказала представитель оператора Олеся Яременко.

Это самая современная версия LTE, позволяющая объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на высоких скоростях. Сеть будет работать в диапазоне 2600 МГц, предельная скорость интернет-доступа составит 300 Мбит/c, пишут сегодня "Ведомости". Впервые «Мегафон» продемонстрировал, как работает LTE-Advanced, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а в феврале 2014 г. запустил в коммерческую эксплуатацию московскую сеть этого стандарта. Одновременно оператор начал продавать абонентское устройство для работы в LTE-Advanced — роутер Megafon Space (R300-1), разработанный китайской Huawei. Это устройство позволяет подключить к сети LTE-Advanced через канал WiFi до 32 гаджетов одновременно, говорит Яременко. Уточнить, сколько таких роутеров «Мегафон» успел продать в Москве с начала работы сети LTE-Advanced, она отказалась. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценивает их количество примерно в 500 штук.

Wi-Fi «запомнит» данные постоянных пассажиров автобусов. Такая опция упростит авторизацию пользователей при подключении к интернету в общественном транспорте Подмосковья.

При подключении к общедоступному Wi-Fi в автобусах Московской области пассажирам будет достаточно авторизоваться только один раз. В дальнейшем система сама сможет определять пользователя и предоставлять доступ без повторного запроса данных. Соответствующие детали опции «Постоянный пассажир» сейчас прорабатываются, рассказал «Известиям» генеральный директор «Мострансавто» Вадим Сидоренков.

«Почта России» переведет часть разбросанного по Москве персонала в офис на Варшавском шоссе. Это сэкономит госкомпании 1 млрд руб. в течение пяти лет.

Все административно-управленческие подразделения ФГУП «Почта России» разместятся в одном офисном здании на Варшавском шоссе, 37, рассказал «Ведомостям» представитель компании. По его словам, это позволит повысить эффективность управления структурными подразделениями, которые расположены на территории Москвы.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам