Медиа / Новости
4.3.2014

ОБЗОР СМИ: Средство против Skype

Российские сотовые операторы поборются с интернет-сервисами, в которые утекает их трафик, на территории противника. Они внедряют единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи.

В этом году МТС внедрит стандарт Rich Communication Suite (RCS) на сетях в Москве и Петербурге, а в 2015 г. — по всей России, рассказал "Ведомостям" представитель компании Дмитрий Солодовников. Инвестиции в дооборудование сетей и софт составили, по его словам, 100 млн руб. Работает над внедрением RCS и «Вымпелком», говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева, но детали не раскрывает. По информации источника, близкого к одному из операторов, «Вымпелком» на стадии выбора поставщика. Технические характеристики RCS на сетях МТС и «Вымпелкома» будут одинаковые, чтобы их абоненты могли общаться друг с другом — звонить, обмениваться сообщениями, пользоваться видеосвязью и т. д., говорят Айбашева и Солодовников.

Широкополосный доступ в интернет появится во всех российских селах, где живет 250 и более человек. Это станет возможным благодаря поправкам в Закон «О связи», накануне подписанным президентом России.

Поправки, подписанные 6 февраля Владимиром Путиным, должны обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи (УУС). Проще говоря, во всех селах, где живет более 250 человек, появится оптоволоконный выход в глобальную сеть. "Задача вполне выполнима. Однако стоит отметить, что рентабельность проекта будет в лучшем случае 5—10 %, что в несколько раз ниже обычного показателя для ШПД операторов", — рассказал "Амурской правде" аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин.

Вышка сотовой связи МТС, установленная в Зарайском районе в 20 метрах от частного дома, будет демонтирована: собственник дома и оператор заключили мировое соглашение.

«Лесников и ОАО «МТС» заключили мировое соглашение. И по решению суда компания МТС обязана в течение четырех календарных месяцев с момента вступления решения в законную силу демонтировать вышку», — сообщили в пятницу, 28 февраля, в Зарайском городском суде. "Новые Известия" напоминают, что житель Зарайского района Подмосковья в ноябре 2013 года подал в суд иск к ОАО «МТС» о сносе вышки сотовой связи, которую оператор возвел в 20 метрах от его дома. В своей жалобе он указал, что на момент заключения ответчиком договора аренды участка под вышку он уже возвел фундамент жилого дома и гараж и приготовил материалы для строительства дома. Однако это не остановило МТС.

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента