Медиа / Новости
4.3.2015

ОБЗОР СМИ: Российская Tele2 начала объединение «дочек»

«Т2 РТК холдинг», управляющий группой компаний, работающей под брендом Tele2, объединяет их в единую операционную компанию, говорится в сообщении холдинга. В ходе реорганизации 33 операционные компании, в том числе юридические лица, переданные «Т2 РТК» в ходе объединения с мобильными активами «Ростелекома», будут присоединены к ООО «Управляющая компания Т2 рус», которая будет переименована в «Т2 мобайл».

Оператор упростит и оптимизирует свою организационную структуру, исторически сложившуюся в ходе приобретения региональных сотовых операторов и присоединения мобильных активов «Ростелекома», говорится в сообщении. Уменьшение количества юрлиц приведет к оптимизации внутригрупповых расчетов, снижению административной нагрузки и повышению эффективности управления компанией, надеется «Т2 РТК холдинг». Экономия на административных издержках составит более 300 млн руб. в год, приводят слова источника в Tele2 «Ведомости». По его расчетам, этой суммы достаточно, например, для строительства сети 3G в нескольких регионах.

 

Минкомсвязь согласна разрешить газетным киоскам продажу табачной продукции, чтобы повысить их рентабельность в условиях кризиса. На продажи сигарет может приходиться всего лишь около 10% оборота киоска, но зато они повысят продажи самих газет за счет нового потока покупателей, объясняют распространители прессы. Теперь инициативу предстоит согласовать с Минпромторгом.

Предложение разрешить газетным киоскам торговать сигаретами было высказано на экспертном совете региональной прессы при Минкомсвязи в конце февраля, рассказал газете "КоммерсантЪ" заместитель главы министерства Алексей Волин. Об этом попросили распространители прессы, министерство идею поддерживает, говорит он. Для ее реализации потребуется внести изменения в правила нестационарной торговли, и Минкомсвязь направит соответствующие предложения Минпромторгу.

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня