Медиа / Новости
5.7.2016

ОБЗОР СМИ: Магистрали не строятся

Минкомсвязи сдвинуло на пять лет цели по охвату малых городов магистральными линиями связи. Показатели, которых оно стремилось достичь в этом году, теперь запланированы на 2021 г.

Магистральные линии оптического интернета во всех российских населенных пунктах с населением свыше 20 000 человек должны будут появиться только к 2021 г., следует из плана-графика мероприятий Минкомсвязи. Как напоминает газета «Ведомости», по более раннему плану мероприятий Минкомсвязи на 2013–2018 гг. предполагалось, что все города с населением свыше 20 000 человек будут охвачены магистральными оптическими сетями уже в этом году, а в 2018 г. они пройдут через все населенные пункты, где проживает более 8000 человек. В новом плане про такие населенные пункты не говорится.

 

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко рассчитывает на принятие поправок к пакету антитеррористических законов, основной считает исключение обязательства хранения медиафайлов (фото, видео, голос) операторами.

Клименко полагает, что президент также не отклонит закон, но есть возможность внести в него поправки – для этого есть еще два года, сообщает агентство РИА Новости. "Я не думаю, что президент откажется, сам закон будет принят. Но существуют демократические процедуры внесения поправок. У нас есть правительство, у нас есть Госдума, которая в сентябре будет выбрана. У нас есть еще достаточно большой срок для того, чтобы убедить депутатов внести необходимые поправки в закон", — сказал Клименко накануне в интервью телеканалу "Россия 24". "С технической точки зрения, мне кажется, что если бы из закона были убраны видеофайлы, медийный контент, вообще бы никаких принципиальных разногласий не было бы. Медийные файлы – это 99% в этом потоке. Если мы их убираем, то все остальное технически реализуемо", — сказал советник президента, отметив, что "нет никакого смысла" хранить медиафайлы.

 

Гендиректором ООО «Национальный рекламный альянс» назначен Оганес Соболев, следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Эта компания – юрлицо единого продавца рекламы, о создании которого «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа» и «Национальная медиа группа» (НМГ) объявили этой весной. Каждый из четырех учредителей получил по 25% долей ООО.

Объявление о назначении Соболева опубликовали на своих сайтах и учредители «Национального рекламного альянса», также они сообщили о завершении создания единого продавца. Как сообщают «Ведомости», сейчас рекламу на телеканалах ВГТРК, НМГ и на «Первом канале» продает Vi – крупнейший в России рекламный селлер. У холдинга «Газпром-медиа» собственный одноименный сейлз-хаус. В совет директоров нового альянса вошли гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор «Газпром-медиа холдинга» Дмитрий Чернышенко, гендиректор НМГ Ольга Паскина и Соболев, указано в сообщении. Об объединении продаж телекомпании объявили в конце марта. «Цель альянса – создание единой торговой площадки, которая будет учитывать интересы телеиндустрии и позволит обеспечить баланс интересов рекламодателей и телевещателей в условиях кризиса», – говорилось в совместном сообщении.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов