Медиа / Новости
6.5.2014

ОБЗОР СМИ: «Мегафон» снова первый

«Мегафон» вновь стал лидером в России по количеству базовых станций, позволяющих абонентам передавать данные на высоких скоростях. Он обогнал МТС, лидировавшую год назад.

Как сообщают сегодня "Ведомости", на конец 2013 г. у «Мегафона» в России было установлено 43 416 базовых станций 3G и 4G — технологий, поддерживающих мобильный широкополосный доступ (ШПД) в интернет, говорится в презентации оператора для инвесторов. У МТС на конец 2013 г. было 36 600 базовых станций 3G и 4G, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. У «Вымпелкома» 26 000 3G-станций, говорит его представитель Анна Айбашева, не раскрывая количества станций 4G. При этом источники в двух других операторах утверждают, что по итогам прошлого года «Вымпелком» был на третьем месте по строительству 4G-сети: на тот момент у него было запущено меньше всего регионов — семь, тогда как у МТС их было уже 14, а у «Мегафона» — 49. Данные «Мегафона» за 2013 г. учитывают инфраструктуру «Скартела», приобретенного в октябре 2013 г., рассказывает представитель оператора Олеся Яременко. В презентации «Мегафона» к сделке по покупке «Скартела» говорилось, что на август 2013 г. у «Скартела» было 5500 базовых станций. Так что даже без их учета «Мегафон» обошел бы МТС по числу объектов мобильного ШПД.

В Москве 13 мая открывается 26-я международная выставка "Связь-Экспокомм".

На выставке будут представлены новейшие телекоммуникационные технологии: сети 3G/4G, технологии доступа, сети ШПД и беспроводного Интернета, разработки в сфере инфраструктуры сетей операторов связи, технологии NGN и GPON, технологии радиочастотной идентификации, виртуальные частные сети (VPN), технологии LTE, WiMAX, Wi-Fi/WLAN, MVNO, MNP. Также разработчики представят достижения в сфере спутникового мультисервиса, профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР), проводной телефонии и "зеленых" технологий, пишет сегодня "Российская газета". В выставке примут участие разработчики инфокоммуникационной инфраструктуры, сервис-провайдеры, операторы связи, компании, предоставляющие технологии по информационной и физической безопасности. Пользователям будет интересен раздел по устройствам: цифровой медийной и развлекательной технике, смартфонам, планшетам, коммуникаторам.

Microsoft пообещал партнерам в России, что не будет отключать Windows на компьютерах компаний, попавших под санкции властей США.

Компании и банки, попавшие под санкции США, смогут использовать купленные ранее копии Windows и другие программы Microsoft, рассказали «Ведомостям» представители двух ее компаний-партнеров. По их словам, представители Microsoft заверили российских коллег, что компания не будет блокировать Windows и другие свои программы так, как они делают с контрафактными копиями.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях