Медиа / Новости
6.9.2016

ОБЗОР СМИ: Михаил Слободин ушел в отставку

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн», дочерняя компания Vimpelсom Ltd.) Михаил Слободин ушел в отставку. Руководить бизнесом Vimpelсom Ltd. в России будет Шелль Мортен Йонсен. Кадровые изменения вступили в силу вчера, 5 сентября 2016 г., после появления новостей о том, что Михаил Слободин стал одним из фигурантов уголовного дела, расследованием которого занимается Следственный комитет РФ.

Об отставке Михаила Слободина вчера, 5 сентября, сообщила пресс-служба Vimpelсom Ltd. на официальном сайте компании. "Vimpelсom Ltd. приняла отставку Михаила Слободина с поста генерального директора ПАО "ВымпелКом", решение вступает в силу немедленно", — отметили в Vimpelсom Ltd. Как напоминает издание ComNews, всего неделю назад акционеры Vimpelcom Ltd. продлили контракт с Михаилом Слободиным на три года, до августа 2019 г. Столь стремительная отставка Михаила Слободина произошла, согласно сообщению Vimpelсom Ltd., "вслед за появлением новостей, касающихся Михаила Слободина и его прежнего работодателя, компании "Т Плюс".

 

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин считает действующий закон о СМИ рабочим и отвечающим задачам текущего момента, однако не исключает, что в документ могут быть внесены поправки.

Об этом он заявил в ходе семинара-дискуссии "Принципы формирования региональной информационной политики. Взаимодействие органов власти и СМИ", организованного ассоциацией СМИ Северо-Запада. Одной из основных тем дискуссии стал вопрос о необходимости государственной поддержки СМИ. С одной стороны, в сложных экономических условиях финансовые вливания со стороны федеральной или региональной власти могут стать критерием выживания, особенно для региональных общественно-политических изданий. С другой стороны — и на это обратил внимание первый заместитель главного редактора "Российской газеты" Юрий Лепский, который также принял участие в семинаре, — государственные деньги так или иначе становятся платой за государственный заказ. "Единственный указ, который мы получили от власти, — быть качественным и конкурентным изданием на сегодняшнем рынке СМИ, — добавил он. — Нам это пока удается".

 

В разгар экономического кризиса в России растёт спрос на персональные данные граждан, которыми пользуются различные аферисты. В столичной полиции отмечают, что всплеск афер в Москве и расцвет теневого рынка информации напрямую связаны между собой: именно из нелегальных баз данных мошенники подбирают потенциальных жертв.

Только за первые четыре месяца 2016 года в Москве было зарегистрировано более 3 тыс. различных афер, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в Москве находится несколько крупных точек, где можно купить любую информацию: об автомобилях и владельцах, о зарплатах и налогах, о собственниках квартир и больных людях и даже о штатах МВД. L!fe разбирался, как аферисты используют эту информацию и сколько стоят секреты. О том, что базы с личными данными остаются ходовым товаром, согласны и в Роскомнадзоре. «Да, проблема утечки персональных данных остаётся актуальной. Однако за последние несколько лет специалисты ФСБ и Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК) изобретают всё новые системы защиты информации, — заявил Лайф представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Сейчас можно говорить, что массовая утечка информации из баз данных таких госучреждений, как Минздрав РФ, Пенсионный фонд РФ, МВД РФ и других, прекратилась»

Еще по теме

Когда в РФ перестанет работать YouTube

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы