Медиа / Новости
6.9.2016

ОБЗОР СМИ: Михаил Слободин ушел в отставку

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн», дочерняя компания Vimpelсom Ltd.) Михаил Слободин ушел в отставку. Руководить бизнесом Vimpelсom Ltd. в России будет Шелль Мортен Йонсен. Кадровые изменения вступили в силу вчера, 5 сентября 2016 г., после появления новостей о том, что Михаил Слободин стал одним из фигурантов уголовного дела, расследованием которого занимается Следственный комитет РФ.

Об отставке Михаила Слободина вчера, 5 сентября, сообщила пресс-служба Vimpelсom Ltd. на официальном сайте компании. "Vimpelсom Ltd. приняла отставку Михаила Слободина с поста генерального директора ПАО "ВымпелКом", решение вступает в силу немедленно", — отметили в Vimpelсom Ltd. Как напоминает издание ComNews, всего неделю назад акционеры Vimpelcom Ltd. продлили контракт с Михаилом Слободиным на три года, до августа 2019 г. Столь стремительная отставка Михаила Слободина произошла, согласно сообщению Vimpelсom Ltd., "вслед за появлением новостей, касающихся Михаила Слободина и его прежнего работодателя, компании "Т Плюс".

 

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин считает действующий закон о СМИ рабочим и отвечающим задачам текущего момента, однако не исключает, что в документ могут быть внесены поправки.

Об этом он заявил в ходе семинара-дискуссии "Принципы формирования региональной информационной политики. Взаимодействие органов власти и СМИ", организованного ассоциацией СМИ Северо-Запада. Одной из основных тем дискуссии стал вопрос о необходимости государственной поддержки СМИ. С одной стороны, в сложных экономических условиях финансовые вливания со стороны федеральной или региональной власти могут стать критерием выживания, особенно для региональных общественно-политических изданий. С другой стороны — и на это обратил внимание первый заместитель главного редактора "Российской газеты" Юрий Лепский, который также принял участие в семинаре, — государственные деньги так или иначе становятся платой за государственный заказ. "Единственный указ, который мы получили от власти, — быть качественным и конкурентным изданием на сегодняшнем рынке СМИ, — добавил он. — Нам это пока удается".

 

В разгар экономического кризиса в России растёт спрос на персональные данные граждан, которыми пользуются различные аферисты. В столичной полиции отмечают, что всплеск афер в Москве и расцвет теневого рынка информации напрямую связаны между собой: именно из нелегальных баз данных мошенники подбирают потенциальных жертв.

Только за первые четыре месяца 2016 года в Москве было зарегистрировано более 3 тыс. различных афер, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в Москве находится несколько крупных точек, где можно купить любую информацию: об автомобилях и владельцах, о зарплатах и налогах, о собственниках квартир и больных людях и даже о штатах МВД. L!fe разбирался, как аферисты используют эту информацию и сколько стоят секреты. О том, что базы с личными данными остаются ходовым товаром, согласны и в Роскомнадзоре. «Да, проблема утечки персональных данных остаётся актуальной. Однако за последние несколько лет специалисты ФСБ и Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК) изобретают всё новые системы защиты информации, — заявил Лайф представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Сейчас можно говорить, что массовая утечка информации из баз данных таких госучреждений, как Минздрав РФ, Пенсионный фонд РФ, МВД РФ и других, прекратилась»

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам