ОБЗОР СМИ: Спецпочта России
Вызов на допрос, повестку из военкомата, требование уплатить налоги и т. д. граждане будут получать по электронной почте. Такую систему разрабатывает «Почта России».
Правительство разрабатывает систему, которая позволит отправлять юридически значимые уведомления от госорганов гражданам в электронном виде через «Почту России», рассказал «Ведомостям» чиновник одного из ведомств, участвующего в этом проекте. Гражданин сможет сам выбирать, как он хочет получать документы: в электронном или в бумажном виде. Электронные документы доставят на его официальный электронный адрес, который будет обслуживать «Почта России». Если такого адреса у гражданина нет, уведомление по электронной почте дойдет до ближайшего к получателю почтового отделения, там будет распечатано, упаковано в конверт и доставлено адресату — это называется гибридная почта. Представитель почты Елена Диденко подтвердила наличие такого проекта.
Совместное предприятие «Ростелекома» и «Tele2 Россия» создано и скоро обретет совет директоров. Семь из 11 мест поделят представители «Ростелекома» и ВТБ, по важным вопросам они будут голосовать в соответствии с директивами государства.
Вчера «Ростелеком», «Tele2 Россия» и ее акционеры (ВТБ, банк «Россия» Юрия Ковальчука и Invintel B. V. Алексея Мордашова) объявили о подписании рамочного соглашения, предусматривающего создание ООО «Т2 РТК холдинг» — федерального сотового оператора, в который войдут мобильные активы «Ростелекома» и «Tele2 Россия», пишут "Ведомости". Сделка будет проведена в два этапа. Первый завершится весной 2014 г. — «Ростелеком» внесет в совместное предприятие (СП) акции всех своих сотовых «дочек». Второй — до конца года: «Ростелеком» передаст СП дочернюю «РТ-мобайл», в которую выделит оставшийся мобильный бизнес, ныне интегрированный в его собственный. В итоге «Ростелеком» получит 45% объединенной компании в голосах и 26%-ную экономическую долю. Сети новой компании уже работают более чем в 60 регионах России, обслуживая около 38 млн человек, отмечает «Tele2 Россия». А «Ростелеком» внесет в «Т2 РТК холдинг» еще и общероссийскую лицензию на мобильную связь четвертого поколения (4G LTE). Работать оператор будет под брендом Tele2.
Чтобы дать возможность всем участникам и гостям Олимпиады-2014 в Сочи оставаться на связи, сотовые операторы в разы увеличили пропускную способность инфраструктуры на объектах соревнований. При этом «ВымпелКом» и МТС, не имеющие права строить в регионе Сочи сети "четвертого поколения", стремятся обеспечить конкурентоспособные скорости мобильного интернета за счет поколения "три с половиной".
Как сообщают сегодня "Известия", стадион «Фишт», где пройдет открытие и закрытие Игр, вмещает 40 тысяч зрителей. Примерно столько людей было в последнюю новогоднюю ночь на Красной площади, по данным ГУВД Москвы. Во время новогодних праздников сотовые компании традиционно увеличивают мощность сетей, чтобы обеспечить приемлемое качество связи для большого числа одновременно звонящих людей. На олимпийских объектах Сочи операторы вложили суммарно около $1 млрд.