Медиа / Новости
7.10.2016

ОБЗОР СМИ: У нового 4G-оператора появился шанс выйти в Москву

Минкомсвязи согласилась представить на рассмотрение ГКРЧ проект решения, вводящий принцип «технологической нейтральности» в диапазоне 2,3 — 2,4 ГГц. Данное решение позволит компании «Энлаин» запустить LTE-сеть в Москве.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем заседании 3 ноября 2016 г. рассмотрит вопрос об использовании диапазона 2,3-2,4 ГГц для технологии сотовой связи четвертого поколения (4G) стандарта LTE. Это следует из повестки заседания комиссии, сообщает отраслевой портал CNews. В проекте решения комиссии предлагается разрешить операторам беспроводного широкополосного доступа (стандарта WiMAX) использовать имеющиеся у них частоты для технологии LTE. Таким образом, в этом диапазоне будет введен принцип «технологической нейтральности», позволяющий операторам использовать частоты, выделенные под одни технологии связи, для других, более современных технологий. Это откроет оператору «Энлаин» путь для получения LTE-частот в Москве.

 

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность для операторов связи за распространение в интернете запрещенной информации. Решение принято на заседании комитета.

«Ввиду отсутствия в настоящее время нормы, устанавливающей ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», сложилась судебная практика, согласно которой к операторам связи применяют другую норму КоАП РФ. Согласно этой статье, операторы связи привлекаются к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», — приводит АН «Москва» цитату из пояснительной записки к законопроекту.

 

Первый регистратор подал в Минкомсвязь заявку на подключение к системе, которая позволяет проводить упрощенную идентификацию клиентов.

Однако удовлетворить ее пока невозможно: по закону упрощенная идентификация невозможна для деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг. В ЦБ подтвердили, что вопрос изменения законодательства находится в стадии обсуждения. Как стало известно "Коммерсанту", первая компания регистраторского сектора — Р.О.С.Т.— направила в Минкомсвязь письмо с просьбой рассмотреть возможность подключения регистратора к ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Использование такой системы делает возможной упрощенную идентификацию клиента при совершении ряда операций с ценными бумагами, что позволит проводить их удаленно, без присутствия клиента в офисе регистратора. "У нас бизнес B2B, рассчитанный на эмитентов. Но конечный потребитель нашей услуги все равно акционер. И сейчас мы пытаемся обратить особое внимание именно на него", — пояснили в регистраторе Р.О.С.Т. По словам начальника управления по работе с ключевыми партнерами и развитию бизнеса StartTrack Александры Котельниковой, долевое инвестирование компаний через площадку предполагает обслуживание у регистратора, полностью дистанционное обслуживание у которого пока невозможно. "Если Р.О.С.Т. получит доступ к ЕСИА, то это даст толчок к развитию в том числе бизнеса краудинвестинговых платформ", — считает она.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов