Медиа / Новости
8.7.2014

ОБЗОР СМИ: Ройтман побеспокоил соседей

Даже если «Антарес» Евгения Ройтмана получит частоты для строительства сети LTE, не факт, что он сможет использовать их в полной мере: операторы, занимающие смежные диапазоны, могут испытывать неудобства.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует рассмотреть на заседании 22 июля вопрос о выделении частот в диапазонах 1900-1920 МГц и 1980-2000 МГц компаниям предпринимателя Евгения Ройтмана — «Антаресу», «Арктуру» и «Интегралу» (группа «Антарес»). Это следует из повестки и проекта решения комиссии, сообщают сегодня «Ведомости». Предполагается, что эти частоты, пригодные для строительства всероссийской сети мобильной связи четвертого поколения (стандарт LTE), будут выделены вне конкурсной процедуры.

В Москве замерили скорость работы мобильного Интернета. Сети нового поколения пока еще слабы.

Столичный общественный проект 4GSpeed.ru — независимый сервис, предоставляющий потребителям информацию о реальной скорости мобильного Интернета, — провел в мегаполисе исследование скорости мобильного Интернета последнего поколения 4G. Как выяснилось, средняя скорость скачивания у нас пока ниже, чем во многих странах Запада. Но ситуация улучшается. Столичный Интернет — один из самых быстрых и дешевых в России. "Мы провели более чем 130 000 измерений, это было самое масштабное публичное исследование сотовых сетей операторов в России, — приводит слова руководителя проекта Алекся Резванова газета "Вечерняя Москва".

Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям внесет на рассмотрение правительства проект поправок в ФЗ-44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и в ФЗ-223 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Эти поправки обяжут госкомпании и организации отдавать предпочтение российской IT-продукции.

Также будет введен внешний аудит со стороны Федеральной службы безопасности IT-решений в случае возникновения подозрения на нарушение информационной безопасности. Такое решение утвердили на заседании комиссии по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем при Комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям, сообщает "Российская газета". До 10 июля комиссия будет принимать предложения по этой теме, и работа над документами продолжится во время думских каникул. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков в ходе заседания комиссии, на которой представители государственных органов, исследовательских институтов и некоммерческих объединений отечественных разработчиков программного обеспечения обсудили вопросы импортозамещения в сфере стратегических информационных систем (СИС) в России.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента