Медиа / Новости
8.7.2016

ОБЗОР СМИ: Путин поручил посчитать затраты на производство ПО для «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин поручил просчитать финансовые затраты для организации производства отечественного программного обеспечения (ПО) и оборудования, необходимого для хранения информации в соответствии с «пакетом Яровой».

Как сообщает «Лента», Минпромторгу совместно с Минкомсвязи необходимо будет провести анализ и представить предложения по финансовым затратам и срокам на организацию производства отечественного оборудования и ПО для хранения и обработки голосовой информации, текста, изображений, звуков, видео и иных электронных сообщений пользователей сети. Соответствующий доклад глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минкомсвязи Николай Никифоров должны представить до 1 сентября 2016 года. Путин также поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете и регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности. Это должно быть сделано до 20 июля 2016 года.

 

Антитеррористический закон о хранении операторами связи записей разговоров их абонентов вступит в силу в июле 2018 года — во время чемпионата мира по футболу в России. Закон может потребовать от операторов инвестиций в сотни миллиардов рублей в создание хранилищ для этой информации.

Как выяснил "КоммерсантЪ", операторы будут писать телефонные разговоры иностранных болельщиков, которые посетят матчи стадии плей-офф. В "большой тройке", которая обязана к 2018 году обеспечить связью 700 тыс. потребителей, считают, что из-за нового закона подготовка к ЧМ-2018 оказалась под угрозой.

 

Tele2 начинает распространять сим-карты по принципу crowd selling — вариант сетевого маркетинга, который используют такие компании, как Avon, Faberlic, Oriflame, и другие, рассказал представитель оператора Константин Прокшин.

Всего, по его словам, Tele2 намерен получить 100 тыс. новых абонентов к концу года с помощью новой программы; она будет действовать в 61 из 65 регионов России, в которых работает оператор. Всего у оператора 38,4 млн абонентов, по данным на конец первого квартала 2016 года. «Прямые продажи — это эффективный и недорогой способ продвижения и реализации товаров, однако до этого он никогда не использовался в отрасли телекоммуникаций», — сказал Прокшин газете РБК. Привлечение клиентов новым способом обойдется компании на 30% дешевле, чем через традиционные каналы продаж, добавил он. На запуск нового канала продаж Tele2 потратил 1 млн руб., которые пошли на создание отдельной страницы на сайте оператора и разработку софта для управления всей программой (ведет учет абонентов, подсчитывает вознаграждения и т.п.). В дальнейшем оператор понесет и другие расходы — на продвижение и выплаты партнерам, размер будущих затрат не раскрывается.

 

Редакционная политика РБК останется прежней, заявила компания. С середины июля редакцией РБК будут управлять Елизавета Голикова и Игорь Тросников, последним местом работы которых было государственное информагентство ТАСС.

РБК сообщил сотрудникам, что Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены «руководителями объединенной редакции» этого холдинга, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников холдинга со ссылкой на внутреннее письмо. Оба они бывшие редакторы газеты «Коммерсантъ» и до последнего времени работали в государственном агентстве ТАСС. К новым обязанностям они приступят с 14 июля, указано в письме. В официальном сообщении компании говорится, что должности Голиковой и Тросникова – соруководители объединенной редакции. В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией. Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве, заявила компания. Сами Голикова и Тросников отказались от комментариев.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов