Медиа / Новости
8.9.2014

ОБЗОР СМИ: "Почта России" на рассылках

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров поддержал предложение ФГУП "Почта России" заняться рекламными рассылками и предоставить предприятию эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам абонентов. Другим желающим рассылать рекламные объявления предстоит заключать договоры с домоуправлениями или платить штрафы. Впрочем, как именно будет осуществляться контроль за эксклюзивными правами "Почты России", до сих пор неясно.

Минкомсвязь предлагает предоставить "Почте России" эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам абонентов по всей стране, сообщил в пятницу глава министерства Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития "Почты России" на период до 2018 года, которое проводил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам господина Никифорова, при несанкционированном доступе к почтовым ящикам других операторов "по жалобам населения могут быть инициированы те или иные расследования, которые приведут в конечном итоге к административному штрафу", пишет сегодня "КоммерсантЪ". Замминистра связи Михаил Евраев уточнил, что порядок доступа операторов почтовой связи к почтовым ящикам абонентов будет отражен в законопроекте "О почтовой связи", который весной был принят Госдумой в первом чтении. "Планируется, что до 2018 года эксклюзивным правом доступа к почтовым ящикам в силу закона будет обладать "Почта России", а другим компаниям, которые получили почтовые лицензии, для осуществления рассылок будет необходим договор с собранием домовладельцев (например, управляющей компанией или ТСЖ.— "Ъ"). После 2018 года доступ к почтовым ящикам по закону получат все почтовые операторы",— уточнил господин Евраев. В "Почте России" отказались от комментариев.

Проводной оператор МГТС начинает предоставлять под своим брендом услуги сотовой связи: он запускает мультисервисного виртуального оператора в Москве на инфраструктуре материнской компании МТС.

МГТС начала предоставлять услуги мобильной связи и продавать сим-карты в коде +7 (985) 905, рассказали гендиректор МГТС Андрей Ершов и директор МТС в московском регионе Кирилл Дмитриев, передаёт издание "РБК daily". МГТС продает услуги мобильной связи в пакете с проводной связью, широкополосным доступом в интернет и кабельным телевидением — все вместе будет стоить на 40% дешевле, чем те же услуги по отдельности, заявили Ершов и Дмитриев. В рамках одного контракта можно будет подключить до пяти сим-карт, причем звонки с одной такой сим-карты на другую будут стоить еще дешевле, чем даже внутрисетевые звонки.

Сервис iCloud целиком никто не взламывал, но хакеры научились воровать пароли к нему, чтобы потом выгружать оттуда личные фотографии знаменитостей, признал гендиректор Apple Тим Кук в интервью The Wall Street Journal. Он пообещал усилить безопасность iCloud.

Apple наконец отреагировала на скандальную утечку личных фотографий знаменитостей, опубликованных в интернете 1 сентября. Как сообщает "РБК daily", Кук рассказал, как именно эти фотографии удалось украсть. Гендиректор Apple подтвердил две основные версии того, как именно это произошло. Злоумышленники могли подобрать правильные ответы на контрольные вопросы, которые iCloud задает при попытке восстановить пароль. Другая возможность украсть чужие пароли — завлечь жертву на мошеннический сайт, мимикрирующий под icloud.com и требующий ввести пароль к этому сервису.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам