Медиа / Новости
8.10.2015

ОБЗОР СМИ: Turkcell вспомнила про Крым

Turkcell хотела бы работать в Крыму. Для этого она намерена использовать оборудование своей «дочки» «Астелит», которая перестала работать на полуострове в прошлом году.

Turkcell хотела бы работать в Крыму. Для этого она намерена использовать оборудование своей «дочки» «Астелит», которая перестала работать на полуострове в прошлом году.

 

Турецкий оператор Turkcell планирует работать в Крыму и использовать для этого оборудование своей «дочки», работавшей на полуострове прежде, но оставившей его, – речь об украинском операторе «Астелит» (работает под брендом life:)), пишут сегодня «Ведомости». Агентство ссылается на заявление генерального директора компании Turkcell Untash Мурата Караташа в Симферополе. Караташ рассказал, что планирует обсудить выход Turkcell на рынок республики в среду, 7 октября, на встрече с ее руководством. Он также не исключил, что может быть создан новый мобильный оператор: все будет зависеть от того, как правительство полуострова воспримет предложение Turkcell.

 

Управляющая долей "Альфа-групп" в Vimpelcom компания LetterOne объявила, что не намерена выкупать 33% оператора у другого крупного акционера — норвежской Telenor, недавно объявившей о продаже своего пакета.

LetterOne не против увеличения free-float Vimpelcom, но для Telenor именно такой вариант может оказаться наиболее сложным и невыгодным, сообщает газета «КоммерсантЪ». «Мы довольны размером своего пакета в Vimpelcom, и у нас нет намерения выкупить долю Telenor в настоящий момент",— сообщил представитель LetterOne агентству Reuters. Он добавил, что LetterOne положительно смотрит на увеличение free-float Vimpelcom.

 

На согласительном совещании перед заседанием Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) во вторник, 6 октября, представители Роскомнадзора выступили против предложения Минкомсвязи упростить регистрацию маломощных базовых станций в населенных пунктах с населением 500–10 000 человек.

Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники нескольких сотовых компаний и человек, близкий к профильному ведомству. Следующее заседание ГКРЧ намечено на 15 октября 2015 г. Вопрос с предложением Минкомсвязи включен в повестку. Но, возможно, комиссия не будет его рассматривать, предположил один из источников. Тема маломощных базовых станций не снята с повестки, парирует представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров. От дальнейших комментариев он воздержался.

 

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube