Медиа / Новости
9.4.2014

ОБЗОР СМИ: Мобильных рабов не отпускают

Половина российских абонентов, пожелавших воспользоваться услугой переноса номера, не смогла это сделать. Операторы объясняют это неправильным оформлением документов.

На этой неделе закончился переходный период по внедрению MNP сотовыми операторами. Теперь они обязаны придерживаться жестких сроков переноса номеров: восемь дней для физических лиц и 29 дней — для юридических. Во время переходного периода — с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. — операторы могли самостоятельно определять дату переноса номера. Как сообщают сегодня "Ведомости", теперь же операторы, не обеспечившие переход своих абонентов в другую сеть в положенный по закону срок, должны будут обслуживать его бесплатно, отмечает представитель Федерального агентства связи (Россвязь) Владимир Калинин.

К 2018 г. совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома» хочет занять третье место среди российских операторов по числу абонентов и выручке.

СП «Ростелекома» и Tele2 рассчитывает к 2018 г. занять третье место по абонентской базе в России, рассказал вчера заместитель гендиректора сотового оператора Джерри Калмес. На вопрос «Ведомостей», входит ли в планы оператора стать третьим по выручке и сможет ли он достичь этой цели, Калмес ответил: «Надеюсь, что да». Рост абонентской базы произойдет за счет выхода в новые регионы и интеграции сотовых активов «Ростелекома», уверен Калмес. Общее число регионов присутствия вырастет с 60 до 83. По словам Калмеса, большой вклад в рост — как в абонентскую базу, так и в выручку компании — внесет московский рынок. Точные сроки запуска сети в Москве менеджер не назвал, ограничившись лишь обещанием, что это может произойти «в ближайшее время». Ранее источники издания рассказывали, что сеть заработает в Москве не раньше середины 2015 г.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях