Медиа / Новости
9.12.2016

ОБЗОР СМИ: Метро отключит связь

Уже сегодня, 9 декабря, сотовые компании должны предоставить Московскому метрополитену разрешительные документы на базовые станции – санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования.

Это следует из письма метрополитена в сотовые компании от 7 декабря. «Ведомости» ознакомились с копией, текст письма подтвердил источник в правительстве Москвы и сотрудник одного из операторов. Получение письма подтвердил представитель «Мегафона» Павел Ларин. По предписанию Роспотребнадзора метрополитен отключит электропитание базовых станций, на которые не оформлены документы, говорится в письме. Так решено на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора. По оценке источника в московской мэрии, в метро работает как минимум 600–700 базовых станций. Действия метрополитена и Роспотребнадзора могут привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить пассажиров без связи практически на всех станциях, опасается он.

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров провел переговоры с топ-менеджментом заблокированной в России соцсети LinkedIn, которые в ведомстве охарактеризовали как «конструктивные». В случае выполнения требований Роскомнадзора LinkedIn может быть разблокирована в России в середине 2017 года.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров провел встречу с топ-менеджментом социальной сети LinkedIn, которая заблокирована в России с 17 ноября за нарушение закона о хранении персональных данных граждан. Об итогах встречи RNS сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, который отметил, что «встреча прошла в конструктивном ключе». По его словам, со стороны LinkedIn во встрече участвовал в том числе вице-президент компании Пабло Чавес. Еще до встречи Жаров назвал журналистам условия, при которых LinkedIn будет разблокирована в России. Если соцсеть их исполнит, она снова заработает в России в середине 2017 года.

 

Власти Москвы почти вдвое снизили тарифы на размещение базовых станций на муниципальных зданиях, стоимость аренды муниципальной крыши снизилась на 40-50%.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы. «Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о снижении тарифов на установку базовых станций на зданиях, принадлежащих городу. Стоимость аренды муниципальной крыши снизилась на 40-50%», — говорится в сообщении. Уточняется, что в реестре городских объектов, на которых операторы размещают оборудование по упрощенной схеме, сейчас находится 560 зданий. На них уже установлено 1,5 тыс. базовых станций.

 

Аналитическое агентство Mobile Speed Rating провело замеры скоростей мобильного доступа в Интернет в поездах Московского центрального кольца (МЦК).

По данным агентства, ПАО "МегаФон" и ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") показали значительное падение скорости передачи данных при увеличении загрузки в сети 3G на путях следования поездов МЦК. Как сообщает портал ComNews, исследование качества мобильного Интернета в сетях 3G и 4G в поездах МЦК специалисты агентства Mobile Speed Rating провели с 1 октября по 1 ноября 2016 г. при помощи смартфона iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Huawei Honor 5x, Sony Xperia Z5, Xiaomi Redmi 3s. "Также для замеров скорости мобильного Интернета специалисты Mobile Speed Rating использовали единый файл, размещённый на сервере агентства. Мы выбрали хостинг, обеспечивающий в режиме full duplex 100 Мбит/с с наименьшим пингом у всех четырех операторов", — уточнил в беседе с ComNews управляющий директор агентства Mobile Speed Rating Сергей Вильянов.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов