Медиа / Новости
10.3.2015

ОБЗОР СМИ: Экстренные службы будут автоматически получать координаты звонящих

Российских сотовых операторов могут обязать при звонках абонентов в экстренные службы передавать в автоматическом режиме передавать в эти службы координаты звонящих.

Российских сотовых операторов могут обязать при звонках абонентов в экстренные службы передавать в автоматическом режиме передавать в эти службы координаты звонящих.

Соответствующее предложение направил в правительство президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС (НП ГЛОНАСС) Александр Гурко. Аналогичная схема реализована в только что созданной системе экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС: там координаты происшествия поступают в службу спасения одновременно с сигналом об аварии, сообщает газета «Известия».

 

В ближайшие пять лет один из крупнейших операторов платного ТВ и широкополосного доступа в интернет "ЭР-Телеком Холдинг" (ТМ "Дом.ru") намерен расти на 15-18% в год и удвоить бизнес. От планов IPO компания не отказывается — оно возможно в перспективе двух-трех лет, как только улучшится политическая и экономическая ситуация. Оператор намерен привлечь не менее $500 млн без потери контроля.

О деталях новой стратегии "ЭР-Телекома" газете "КоммерсантЪ" рассказал его совладелец и президент Андрей Кузяев. Эту должность он занял в конце прошлой недели, когда было объявлено об изменениях в структуре управления компании. Господин Кузяев (советник президента ЛУКОЙЛа и председатель совета директоров Фонда развития Дальнего Востока) является владельцем Пермской финансово-производственной группы, которой принадлежит 75,5% "ЭР-Телеком Холдинга" (еще 14,5% компании у менеджмента, 10% — у фонда прямых инвестиций Baring Vostok). После реорганизации председателем совета директоров "ЭР-Телеком Холдинга" станет старший партнер BVCP, инвестиционного советника фондов Baring Vostok, Елена Ивашенцева (с декабря эту должность занимал господин Кузяев).

 

Министерство связи и массовых коммуникаций дало отрицательное заключение на сделку Hearst Shkulev Media и финской Sanoma, сообщил сотрудник министерства. Об отрицательном отзыве знает и человек, близкий к одной из сторон сделки.

В конце прошлого года Hearst Shkulev Media сообщила, что покупает часть российских активов финской Sanoma – компанию «Фэшн пресс». Как пишут сегодня «Ведомости», эта компания – крупнейшая по выручке в составе издательского дома Sanoma Independent Media (SIM, среди прочего издает газету «Ведомости»). «Фэшн пресс» – издатель журналов Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, «Домашний очаг», «Популярная механика» и Robb Report. Финны владеют «Фэшн пресс» пополам с американской Hearst, владелицей лицензий на оригинальные версии этих журналов. Та же Hearst владеет контрольным пакетом Hearst Shkulev Media, остальное – у Виктора Шкулева.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня