Медиа / Новости
11.2.2015

ОБЗОР СМИ: Правила игры

На днях "Т2 РТК Холдинг", совместное предприятие "Ростелекома" и "Tele2 Россия", объявил, что его сетями 4G покрыты территории, на которых проживает 1 млн человек. Лицензии 4G, которых "Tele2 Россия" безуспешно добивалась все последние годы, достались ей как раз от партнера по альянсу — "Ростелекома".

На днях "Т2 РТК Холдинг", совместное предприятие "Ростелекома" и "Tele2 Россия", объявил, что его сетями 4G покрыты территории, на которых проживает 1 млн человек. Лицензии 4G, которых "Tele2 Россия" безуспешно добивалась все последние годы, достались ей как раз от партнера по альянсу — "Ростелекома".

Но вместе с долгожданными лицензиями достались и обязательства по покрытию сетями территории России, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Так, по условиям лицензии 4G, "Ростелеком" должен был к 1 декабря 2014 года покрыть сетями LTE десять субъектов РФ. Субъект считается покрытым, если создана техническая возможность оказывать услуги стандарта LTE во всех населенных пунктах с численностью 50 тыс. и более человек. Услуга должна предоставляться с минимальной скоростью передачи данных от абонентских станций к базовым станциям при максимальной загрузке сети связи 1 Мбит/с во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта, говорилось в документах Роскомнадзора.

 

Вчера ночью сеть "Укртелекома" в Крыму была выведена из строя, а в течение дня управление активом оценочной стоимостью $20-30 млн перешло к российскому "Крымтелекому".

В "Укртелекоме", которым владеет украинский миллиардер Ринат Ахметов, считают это "незаконным захватом частной собственности". Власти Крыма уверяют, что связь на полуострове отключили из Киева, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». "Укртелеком", который обслуживал более 80% фиксированных абонентов Крыма, отключил полуостров от связи в час ночи 10 февраля, сообщили в правительстве республики. Перестала работать и региональная сеть принадлежащего "Укртелекому" 3G-оператора "Тримоб". "Все управляющее оборудование находится в Киеве. Туда сведено было все управление системой. Это оборудование было в Киеве отключено, и мы остались без связи",— рассказал изданию вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, назвав ситуацию "очередной политической диверсией". В конце сентября "Укртелеком" уже прекратил оказывать услуги связи в Севастополе, его функции взяло на себя госпредприятие "Севтелеком".

 

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей и подрывает принципы управления интернетом, заявил представитель Минкомсвязи на конференции ICANN.

Отключение крымских доменов американскими регистраторами нарушает права пользователей на равный доступ к информации, а также дискредитирует механизмы управления интернетом. Такое заявление сделала замдиректора департамента международного сотрудничества Минкомсвязи Юлия Еланская на заседании правительственного комитета ICANN — международной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. Комитет собирался во время 52-й конференции ICANN, которая сейчас идет в Сингапуре, рассказал «Ведомостям» один из участников конференции. После заседания письмо с заявлением, по его словам, было отправлено всем членам комитета. Представитель Минкомсвязи подтвердил газете, что такое заявление было сделано.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня