Медиа / Новости
11.4.2014

ОБЗОР СМИ: Тема недели: Сможет ли Tele2 продать свою честность

На этой неделе Tele2 представила свою новую маркетинговую стратегию и тарифную политику. Это первый шаг оператора в новую жизнь — жизнь четвертого федерального оператора — после объединения с мобильным бизнесом «Ростелекома».

Новая концепция, придуманная оператором, проста. Ее суть в слогане «Честно — дешевле». Tele2 хочет сделать ценообразование максимально прозрачным и отказаться от сносок, набранных мелким шрифтом и содержащих разнообразные оговорки и ограничения в использовании услуг. Как пишут "Ведомости", отказалась компания и от малопонятных названий тарифов наподобие тех, что традиционно используют другие операторы. Ее тарифные планы различаются цветом — «Красный», «Оранжевый», «Желтый», «Синий», и на упаковке каждого написано, для чего он предназначен, — например, «для звонков на номера Tele2», «для звонков на городские телефоны» и т. д.

SAP инвестировала 20 млн евро в два дата-центра в России. Она рассчитывает, что благодаря этому ее выручка от облачных сервисов вырастет на 400%.

Софтверная группа SAP откроет в 2014 г. свои первые в России центры обработки данных (ЦОД) — в Москве и ближнем Подмосковье (точное место пока не определено, они будут запущены на арендованных площадях), сообщила компания. Инвестиции в проект составили 20 млн евро и SAP ожидает их возврата в течение ближайших двух лет, рассказал гендиректор «SAP СНГ» Вячеслав Орехов. По его словам, вместе с открытием дата-центров SAP перестраивает концепцию работы на рынке — все предлагаемые ею решения станут доступны по подписке (без дата-центров клиентам приходилось устанавливать дополнительное оборудование под каждое решение), передают "Ведомости". Клиенты, которые тратятся на «железную» инфраструктуру и IT-команду, могут заменить все это облачными сервисами и в результате стоимость IT-услуг для заказчика снизится в среднем на 14%, считает Орехов. По его словам, в этом году компания ожидает увеличения выручки от облачных сервисов на 400% .

Российские операторы будут продавать смартфоны в рассрочку. Таким образом они надеются стимулировать продажу устройств, гарантирующих им увеличение среднемесячных счетов их абонентов.

С сегодняшнего дня в России стартуют продажи Samsung Galaxy S5 — новой флагманской модели от Samsung. Операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» предложат покупателям этого смартфона в своих салонах новую опцию, рассказывают их представители: приобрести устройство можно будет без комиссии в рассрочку, сообщает газета "Ведомости". Полная стоимость устройства — 29 990 руб. Рассрочка рассчитана на 10 месяцев — покупатель будет платить за смартфон 2999 руб. ежемесячно. Рассрочка отличается от кредита тем, что за возможность воспользоваться услугой покупатель не платит никаких комиссий, он также не обязан заключать при покупке телефона контракт с оператором, объясняют представители МТС и «Вымпелкома» Дмитрий Солодовников и Анна Айбашева. При этом формально она оформляется как кредит.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента