Медиа / Новости
11.8.2016

ОБЗОР СМИ: Tele2 перестала сообщать о результатах подключений в Москве

В отчете «Т2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2) за II квартал 2016 г. обнаружились две детали: во-первых, выручка компании стала расти быстрее, тогда как у операторов «большой тройки» она давно уже стагнирует, а во-вторых, впервые после запуска сети в Москве оператор перестал раскрывать результаты подключений.

Причин такого решения представитель Tele2 Константин Прокшин не называет, говорит лишь, что темпы набора абонентов в Москве компанию полностью устраивают, передают «Ведомости».

Tele2 решила не раскрывать число подключений в Москве потому, что Москва перестала быть главным генератором прироста абонентской базы, полагает аналитик «Финама» Тимур Нигматуллин. По подсчетам экспертов за январь – март 2016 г. абонентская база Tele2 пополнилась на 1,1 млн контрактов, Москва принесла три четверти прироста. Теперь же прирост замедлился вдвое – примерно до 400 000 sim-карт. Теперь компании стоит переходить от рекламы себя как нового оператора к предоставлению высокого качества услуг, если Tele2 хочет упрочить позиции в Москве.

 

Пользователи сотовой связи в России стали в два раза чаще менять оператора.

Абоненты ищут лучший сотовый тариф и условия обслуживания. Об этом свидетельствуют подсчеты Минкомсвязи: только с апреля по август этого года сменили оператора 800 тысяч телефонных номеров, пишет «Российская газета». С 1 декабря 2013 года по март 2016-го было перенесено 3 миллиона номеров. Этой весной и летом абоненты переходили от одного оператора к другому в два раза чаще, чем за все предыдущее время.

 

Малые базовые станции, улучшающие качество связи, не пользуются массовым спросом. За два с половиной года МТС удалось продать в Москве около 1500 фемтосот.

Фемтосоты подключаются к сети оператора через домашний или офисный интернет-роутер и предназначены для улучшения связи в местах, где есть проблемы с сигналом: в подвалах, глухих углах зданий, в зонах точечной застройки, в новостройках и т. п., напоминают «Ведомости».

Пресс-секретарь МТС Солодовников считает, что невысокие цифры продаж фемтосот показывают, что покрытие МТС в столице на высоком уровне, а мест, куда не проходит сигнал основной сети, немного. Самый крупный проект МТС, связанный сейчас с фемтосотами, – оснащение ими 3800 вагонов московского метро.

 

В конце августа ПАО "Ростелеком" совместно с Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") запустят в тестовую эксплуатацию свой первый MVNO-проект. Коммерческий запуск MVNO-проекта произойдет осенью нынешнего года.

По словам представителя пресс-службы "Ростелекома", работы по запуску MVNO-проекта находятся уже на завершающей стадии. Первым регионом, где проект будет запущен сначала в тестовую, а затем и в коммерческую эксплуатацию, станет Урал, сообщает ComNews. В целом "Ростелеком" планирует уже в 2016 г. начать оказывать услуги в качестве MVNO-оператора на сетях Tele2 во всех регионах присутствия мобильного оператора.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов