Медиа / Новости
11.11.2016

ОБЗОР СМИ: Рунет для русских

Минкомсвязи завершило работу над законопроектом о регулировании российского сегмента интернета, текст документа был опубликован на портале правовой информации regulation.gov.ru. Это проект поправок в закон «О связи», описывающий основные элементы критической инфраструктуры рунета и особенности их регулирования.

Законопроект выполняет поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности двухлетней давности, говорит человек, близкий к авторам документа. Тогда совет изучил итоги учений по устойчивости рунета, и президент поручил принять меры, которые обеспечили бы эту устойчивость в случае отключения российского сегмента интернета от внешнего мира. После обсуждения законопроект будет внесен в правительство, говорит собеседник «Ведомостей» в министерстве. Он надеется, что документ попадет в Госдуму и будет принят уже до конца этого года. Закон начнет действовать через 180 дней после принятия, говорится в проекте документа.

 

Президент России Владимир Путин уверен, что цифровизация общественной и личной жизни требуют надежной защиты интересов как гражданина, так и государства.

"Системы сетевого доступа, цифровизация общественной и личной жизни требуют надежной защиты интересов и гражданина, и государства в целом", — заявил он на конференции Сбербанка "Вперед в будущее: роль и место России". "Нужно в полной мере учесть возможности технологического прогресса и его потенциальные риски, формировать эффективную стратегию развития технологий в нашей стране", — цитирует президента агентство ТАСС. Глава государства заметил, что модернизация производств при отсутствии должной системы подготовки кадров может вызвать и структурную безработицу. В связи с этим он напомнил о годах английской буржуазной революции, когда недовольные рабочие громили станки, в которых видели причину своих увольнений.

 

Мосгорсуд признал законной блокировку американской соцсети для установления деловых связей и поиска работы LinkedIn.

Роскомнадзор 4 августа подал в Таганский суд Москвы иск о блокировке соцсети в России из-за неисполнения закона о локализации персональных данных на территории страны. Как сообщают РИА Новости, суд удовлетворил требования ведомства и признал нарушение закона о неприкосновенности личных данных.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов