Медиа / Новости
12.2.2014

ОБЗОР СМИ: "Почту России" прислали в правительство

Минкомсвязи не удалось добиться исключительного права на управление акциями "Почты России" после ее акционирования. Вопросы привлечения покупателей на акции "Почты России" придется согласовывать с Росимуществом.

Как сообщает в сегодняшнем номере газета "КоммерсантЪ", Минкомсвязь направила в правительство законопроект "Об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России"", а также проект указа президента об исключении "Почты" из списка стратегических предприятий и снятии запрета на приватизацию, сообщило вчера министерство. Минкомсвязь предлагает преобразовать ФГУП "Почта России" в открытое акционерное общество, 100% акций которого будет принадлежать государству. Последующее распоряжение этими акциями "будет осуществляться в соответствии с законодательством", говорится в документе, то есть Росимуществом по согласованию с Минкомсвязью.

Инвестфонд Intel Capital вложил $10 млн в развитие разработчика облачных сервисов "Манго Телеком". Объем российского рынка облачных бизнес-приложений, где лидирует "Манго Телеком", вырос в 2013 году на 95%, до $33 млн, и увеличится к 2016 году до $139 млн.

О том, что Intel Capital инвестировал $10 млн в разработчика облачных бизнес-приложений "Манго Телеком", говорится в официальном сообщении компаний. "Манго Телеком" направит эти средства на развитие инфраструктуры для предоставления облачных сервисов в российских регионах, а также на подготовку к выходу на европейский рынок. По словам президента "Манго Телекома" Юрия Зигули, облачные разработки компании легко масштабируются и позволяют отказаться от расходов на приобретение и обслуживание аппаратного обеспечения, пишет сегодня "КоммерсантЪ". Оценку компании и размер полученной фондом доли участники сделки не раскрывают.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях