Медиа / Новости
12.3.2015

ОБЗОР СМИ: Прибыль «МегаФона» по итогам года сократилась на четверть

Чистая прибыль «МегаФона» в России по итогам 2014 года снизилась на 27,4%. Чудес не бывает – россияне стали меньше тратить на связь, объяснили топ-менеджеры оператора.

Чистая прибыль «МегаФона» в России по итогам 2014 года снизилась на 27,4%. Чудес не бывает – россияне стали меньше тратить на связь, объяснили топ-менеджеры оператора.

Выручка «МегаФона» в России (составляет 98,7% консолидированной выручки) по итогам 2014 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 5,7%, до 310,8 млрд руб. При этом чистая прибыль упала на 27,4%, до 38,7 млрд руб. Главная причина снижения дохода – девальвация рубля, объяснили представители компании. Финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян сообщил, что больших проблем в падении прибыли он не видит, потому что «сейчас у всех так», пишет издание «РБК Daily».

 

Совладельцы "Ведомостей", американская Dow Jones&Co и британская Financial Times приехали в Россию, чтобы понять, как им сохранить бизнес в условиях 20-процентного ограничения на долю иностранцев в российских СМИ. Этот вопрос вчера обсуждался с главой Роскомнадзора Александром Жаровым.

Встреча акционеров "Ведомостей" с Александром Жаровым состоялась вчера в Роскомнадзоре, рассказал газете "КоммерсантЪ" осведомленный источник. На ней присутствовали глобальный коммерческий директор и заместитель гендиректора Financial Times Бен Хьюз и вице-президент Dow Jones&Co Марк Говард Джексон. Представитель Роскомназдора Вадим Ампелонский подтвердил факт встречи господина Жарова с акционерами "Ведомостей", но отказался комментировать ее содержание, сославшись на непубличный характер встречи. Источник, близкий к издателю "Ведомостей", ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", уточнил, что это первая встреча FT и Dow Jones с российскими властями с момента принятия закона об ограничении доли иностранных инвесторов в российских СМИ. Она состоялась по инициативе иностранцев, говорит собеседник издания: "Это нормальное желание понимать правила игры. Хорошо, что власти готовы это обсуждать".

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня