Медиа / Новости
12.9.2014

ОБЗОР СМИ: Tele2 подбирается к Москве

Совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома» активно готовится к запуску сети в Москве. Компания получила разрешения на установку нескольких тысяч базовых станций 3G и 4G.

Компании, принадлежащие «Т2 РТК холдингу» — совместному предприятию «Tele2 Россия» и «Ростелекома», — получили в Роскомнадзоре частотные присвоения, позволяющие установить в Москве базовые станции третьего и четвертого поколения (3G и 4G LTE). Об этом говорится в выдержке из документа Роскомнадзора, сообщает сегодня газета «Ведомости».

Годовая выручка российского подразделения Cisco упала на 24%. Производитель оборудования для сетей связи объясняет это экономическими и геополитическими причинами.

Выручка Cisco Systems (крупнейший производитель сетевого оборудования) от продажи продукции в России в 2014 финансовом году (завершился 26 июля 2014 г.) упала на 24%, говорится в отчетности компании. Выручка от продажи продуктов в развивающихся странах регионов EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и BRICM (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Мексика) сократилась на 11%, отмечается в отчете Cisco. Как сообщают "Ведомости", причиной падения продаж компания называет экономические и геополитические проблемы в этих регионах. В странах Западной Европы падение продуктовой выручки составило лишь 2%. Совокупная выручка компании (продажа и сервис) упала на 3% до $47,1 млрд.

Минкомсвязь не будет препятствовать продаже новых айфонов.

Производитель "яблочных" телефонов может ограничить доступ к скоростному мобильному интернету на своих новых моделях для абонентов сотовых компаний в России. Скандал по этому поводу разразился еще до того, как новые, только-только презентованные айфоны попали на наш рынок, пишет "Российская газета". Накануне глава минкомсвязи Николай Никифоров обозначил эту проблему в своем микроблоге в "Твиттере". Суть в том, что сети четвертого поколения могут быть недоступны тем, кто готов выложить более 30 тысяч рублей за возможность "существовать" в Интернете с помощью шестого iPhone. Блокировка идет на уровне программного обеспечения. Оно не может быть подкорректировано пользователем, в отличие от других платформ.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам