Медиа / Новости
13.12.2016

ОБЗОР СМИ: 5G стартует со стадиона

К 2022 году к сетям 5G будет подключено более полумиллиарда устройств. Такой прогноз дают аналитики Ericsson.

Всего к 2022 году на сети мобильного широкополосного доступа придется 90 процентов подключений к Интернету. А к сети будет подключено 29 миллиардов устройств, 18 из которых будут относиться к Интернету вещей. Сейчас активнее всего технологию 5G разрабатывают операторы США, Японии и Южной Кореи. В России пока ожидают появления международных стандартов, но технологию тестируют, пишет сегодня «Российская газета». Так, в России для тестирования были временно выделены частоты в диапазоне 4,6-4,8 ГГц. "МегаФон" испытал мобильную передачу данных дважды. Пиковая скорость загрузки данных сначала составила 1,06 Гбит/с, а потом вплотную приблизилась к 5 Гбит/c. И это не предел. "В перспективе максимальное значение скорости передачи данных в сетях 5G может составить 25 ГБит/с, что почти в 100 раз выше, чем в работающих сегодня 3G и 4G. Это достигается за счет агрегирования нескольких частот одновременно", — рассказал директор столичного филиала "МегаФон" Алексей Семёнов.

 

Linkedin в течение ближайших месяцев примет решение, работать ли ей на российском рынке и переносить ли ради этого данные пользователей рунета на территорию страны.

Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знакомые с менеджерами Linkedin. На прошлой неделе представители крупнейшей в мире социальной сети профессиональных контактов приезжали в Россию и обсуждали с представителями Роскомнадзора ситуацию с блокировкой Linkedin в России. Также они провели ряд других закрытых встреч с должностными лицами.

 

Соглашение ЕС и США о защите персональных данных при расследованиях уголовных и антитеррористических дел вступило в силу, сообщил Официальный журнал ЕС.

"Соглашение между США и Европейским союзом о защите персональной информации, связанной с предупреждением, расследованием, выявлением и судебным преследованием преступлений с этого момента утверждено Евросоюзом. Оно вступает в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС", — приводит текст заявление ТАСС. Евросоюз и США подписали это соглашение 2 июня. До 2 декабря ЕС завершил все процедуры по его ратификации.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов