Медиа / Новости
12.2.2015

ОБЗОР СМИ: Село на том конце провода

Минкомсвязь не будет вводить жестких требований ко всем услугам сотовой связи в России. В противном случае есть риск, что мобильные операторы просто-напросто перестанут вкладывать деньги в расширение собственной сети в отдаленных регионах и сосредоточатся на крупных городах, заявил замглавы минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

Минкомсвязь не будет вводить жестких требований ко всем услугам сотовой связи в России. В противном случае есть риск, что мобильные операторы просто-напросто перестанут вкладывать деньги в расширение собственной сети в отдаленных регионах и сосредоточатся на крупных городах, заявил замглавы минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

Если начать регулировать качество услуг с каких-то определенных порогов, то произойдет переток инвестиций сотовых компаний, опасается замминистра. "И гораздо важнее, чтобы сотовая связь появлялась там, где ее нет, чем добиваться высокой передачи данных в крупных городах", — приводит слова Дмитрия Алхазова «Российская газета». Тем более что "белых пятен", где отсутствует беспроводной голосовой доступ, на карте России еще предостаточно. Бюджетное финансирование на развитие инфраструктуры сотовой связи отсутствует, напомнил Дмитрий Алхазов. И операторы связи вкладывают свои деньги в том числе в развитие сотовой связи вдоль федеральных трасс. Хотя здесь инвестиции вряд ли окупятся, отметил он.

 

Крымское имущество «Укртелекома» будет национализировано, его абоненты перейдут к «Крымтелекому». Услуги на территории республики будет оказывать также «дочка» «Ростелекома».

Госсовет Крыма вынес решение о национализации находящегося на полуострове имущества «Укртелекома», которое было монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в Крыму, передает «Интерфакс». Это подтвердил «Ведомостям» министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, объяснив это стратегическим значением сети связи. «Укртелеком» не получил официальных документов и уведомлений касательно «национализации» имущества компании в Крыму и не видит никаких правовых оснований для такого решения, говорится в сообщении на сайте оператора.

 

«В контакте» убрала музыку из своих приложений для iPhone и iPad по требованию Apple. В будущем социальная сеть может запустить платное музыкальное приложение.

Из приложения «В контакте» для iPhone и iPad исчезла возможность прослушивать музыку, пишут «Ведомости». В этом может убедиться любой пользователь соцсети, скачавший обновление приложений в магазине AppStore. «К сожалению, мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях», — говорится в описании приложения. Представитель «В контакте» Георгий Лобушкин уточнил, что в мобильной версии сайта «В контакте» музыкальный плейер по-прежнему работает.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня