Медиа / Новости
14.10.2015

ОБЗОР СМИ: Tele2 на старте в Москве будет использовать лишь часть частот

Московская сеть «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) в стандарте 3G заработает на частотах в диапазоне 2100 МГц, 4G – 2600 МГц. При этом в момент запуска холдинг не будет использовать частоты 800 МГц, доставшиеся ему от «Ростелекома».

Московская сеть «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) в стандарте 3G заработает на частотах в диапазоне 2100 МГц, 4G – 2600 МГц. При этом в момент запуска холдинг не будет использовать частоты 800 МГц, доставшиеся ему от «Ростелекома».

Об этом «Ведомостям» рассказали знакомый одного из менеджеров компании и один из сотрудников конкурента оператора. Оба собеседника говорят, что отсутствие низкого диапазона ухудшает связь внутри зданий. Дело в том, что низкие частоты увеличивают дальность распространения сигнала и потому сигнал лучше проходит через стены. В городских условиях это особенно важно. Ситуацию усугубляет то, что у «Т2 РТК» нет GSM-частот в Москве, говорит один из собеседников издания. Ведь «Т2 РТК» передает голос в виде пакетов данных все по тем же 3G- и 4G-сетям, а значит, проблемы внутри зданий могут быть не только с мобильным интернетом, но и с голосовой связью.

 

"Яндекс" продолжает бороться за долю поиска, которую у компании постепенно отнимает Google, за счет партнерств с разработчиками браузеров.

Через год после того, как российская компания договорилась с Mozilla об установке по умолчанию в Firefox, ее новым партнером стала Microsoft, развивающая Internet Explorer и Microsoft Edge. Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», в этих браузерах на операционной системе Windows 10 поиск "Яндекса" станет основным на ключевых для компании рынках — в странах СНГ и Турции.

 

Один из крупнейших новосибирских интернет-провайдеров в сегменте B2B — группа компаний (ГК) «МегаКом» объявила о присоединении местного оператора связи «Брайтком».

В результате «МегаКом» нарастит базу корпоративных клиентов в 1,5 раза, до 3 тыс., и займется развитием нового для себя направления — IP-телефонии. По мнению некоторых местных провайдеров, подобная интеграция позволяет региональным операторам как минимум сохранить свою долю на рынке в условиях конкуренции с федеральными игроками, сообщает сегодня региональное издание «КоммерсантЪ-Сибирь».

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам