Медиа / Новости
15.4.2014

ОБЗОР СМИ: Конкурс для одного

МТС может получить преимущество при распределении новых частот LTE. Дело в том, что многие операторы цифрового ТВ, занимающие эти частоты в регионах сейчас, — ее родственники.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует на завтрашнем заседании выделить полосу 2570-2620 МГц для работы сетей четвертого поколения мобильной связи (LTE) и поручить Роскомнадзору провести конкурсы на эти частоты, следует из проекта решения комиссии, сообщает сегодня газета «Ведомости». Согласно данным исследования ФГУП «НИИ радио», для работы одного оператора в стандарте LTE нужна полоса шириной не менее 20 МГц — значит, в этом диапазоне есть место только для двух операторов, говорится в проекте. Причем один из лотов (2595-2620 МГц) предлагается сделать федеральным, а вторую полосу (2570-2595 МГц) разыгрывать по каждому субъекту Федерации отдельно. В Москве и области конкурсы проводиться не будут — здесь эти частоты еще в 2011 г. были выделены под LTE-сети «Мегафону» и МТС.

Московская кабельная канализация, которую «Ростелеком» и МГТС много лет называли своей, никому не принадлежит. Ее пытаются заполучить московские власти.

Казенное предприятие «Межотраслевой производственно-технический центр» (КП «МПТЦ») занимается содержанием и эксплуатацией городских инженерных сооружений, в том числе столичной кабельной канализации. В 2009-2012 гг. департамент городского имущества московской мэрии передал ему в управление более 8500 объектов связи. Системную работу по инвентаризации кабельной канализации предприятие начало еще в 2012 г., рассказывает его представитель. Тогда и выяснилось, что учтены и находятся на балансе МПТЦ далеко не все подобные объекты, рассказывает он. Точное количество линий связи, построенных при финансовом участии правительства Москвы, но не поставленных на баланс казенного предприятия, собеседник «Ведомостей» не знает. Департаменту информационных технологий мэрии эта цифра также неизвестна. Одним из первых бесхозных объектов, поставленных на баланс МПТЦ, стал телекоммуникационный центр в Куркине с прилегающей к нему инфраструктурой, рассказывает представитель предприятия.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях