Медиа / Новости
15.4.2014

ОБЗОР СМИ: Конкурс для одного

МТС может получить преимущество при распределении новых частот LTE. Дело в том, что многие операторы цифрового ТВ, занимающие эти частоты в регионах сейчас, — ее родственники.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует на завтрашнем заседании выделить полосу 2570-2620 МГц для работы сетей четвертого поколения мобильной связи (LTE) и поручить Роскомнадзору провести конкурсы на эти частоты, следует из проекта решения комиссии, сообщает сегодня газета «Ведомости». Согласно данным исследования ФГУП «НИИ радио», для работы одного оператора в стандарте LTE нужна полоса шириной не менее 20 МГц — значит, в этом диапазоне есть место только для двух операторов, говорится в проекте. Причем один из лотов (2595-2620 МГц) предлагается сделать федеральным, а вторую полосу (2570-2595 МГц) разыгрывать по каждому субъекту Федерации отдельно. В Москве и области конкурсы проводиться не будут — здесь эти частоты еще в 2011 г. были выделены под LTE-сети «Мегафону» и МТС.

Московская кабельная канализация, которую «Ростелеком» и МГТС много лет называли своей, никому не принадлежит. Ее пытаются заполучить московские власти.

Казенное предприятие «Межотраслевой производственно-технический центр» (КП «МПТЦ») занимается содержанием и эксплуатацией городских инженерных сооружений, в том числе столичной кабельной канализации. В 2009-2012 гг. департамент городского имущества московской мэрии передал ему в управление более 8500 объектов связи. Системную работу по инвентаризации кабельной канализации предприятие начало еще в 2012 г., рассказывает его представитель. Тогда и выяснилось, что учтены и находятся на балансе МПТЦ далеко не все подобные объекты, рассказывает он. Точное количество линий связи, построенных при финансовом участии правительства Москвы, но не поставленных на баланс казенного предприятия, собеседник «Ведомостей» не знает. Департаменту информационных технологий мэрии эта цифра также неизвестна. Одним из первых бесхозных объектов, поставленных на баланс МПТЦ, стал телекоммуникационный центр в Куркине с прилегающей к нему инфраструктурой, рассказывает представитель предприятия.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента