Медиа / Новости
16.3.2015

ОБЗОР СМИ: Дороги с космическим покрытием

Как стало известно, правительство оценило объем средств, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) на автодорогах федерального, регионального и муниципального значения,— это более 330 млрд руб.

Как стало известно, правительство оценило объем средств, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) на автодорогах федерального, регионального и муниципального значения,— это более 330 млрд руб.

Обеспечить подобный вид связи президент Владимир Путин поручил по итогам заседания Госсовета РФ в ноябре 2014 года. Однако исследования Минкомсвязи показали, что на такие траты бюджет не рассчитан. В качестве решения проблемы правительство предлагает использовать возможности низкоорбитальной спутниковой системы связи "Гонец". О том, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил в Белый дом проект доклада президенту по обеспечению бесперебойной работы ПРТС общего пользования на автодорогах, изданию "КоммерсантЪ" рассказал источник в аппарате правительства. "Это было сделано в рамках исполнения поручений Владимира Путина по итогам заседания Госсовета (состоялся 8 октября 2014 года.— "Ъ")",— добавил он. Напомним, что перечень поручений президент подписал 12 ноября 2014 года (пункт 5в относится к обеспечению функционирования ПРТС), ответственным за исполнение поручения значится Дмитрий Медведев, срок — первый квартал 2015 года.

 

Международный холдинг Vim­pel­Com сообщил об отставке своего гендиректора Джо Лундера. Менеджер покидает пост на фоне недовольства финансовыми показателями холдинга со стороны акционеров.

Норвежец Джо Лундер, возглавлявший VimpelCom с 2011 года, решил не продлевать контракт, заявили в пятницу, 13 марта, представители холдинга. Как пишет газета «РБК Daily», его место займет бельгиец Жан-Ив Шарлье, перешедший с аналогичной позиции из французской компании связи SFR. В VimpelCom отрицают связь между отставкой гендиректора и финансовыми показателями холдинга. Представитель VimpelCom Артем Минаев заявил РБК, что это личная инициатива Лундера: «Он решил сконцентрироваться на других проектах. В частности, он консультирует одну из глобальных компаний».

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня