Медиа / Новости
16.6.2016

ОБЗОР СМИ: «Волна» докатилась до Крыма

В Крыму заработал еще один сотовый оператор — «КТК Телеком», который оказывает услуги под брендом «Волна Мобайл». Пока сеть компании охватывает несколько городов полуострова, полноценное покрытие оператор планирует обеспечить к концу года.

В среду «КТК Телеком» начал оказывать услуги сотовой связи 2G, 3G и 4G в Севастополе, Симферополе и Ялте. К сентябрю компания планирует обеспечить покрытие также в Евпатории, Керчи, Феодосии, Алуште, Судаке и других городах юга Крыма, к концу года — на всем полуострове, говорится на сайте «КТК Телекома». Пока абоненты, попадая в места, где нет сигнала сети, будут оставаться без связи — компания не планирует заключать роуминговые соглашения с другими крымскими операторами. «Технически ограничить роуминг на одной лицензионной территории несколькими городами очень сложно. К тому же мы надеемся, что быстро получим разрешения для работы по всему полуострову», — пояснил «Коммерсанту» гендиректор «КТК Телекома» Дмитрий Клименко.

 

Газпромбанк начал использование первой в России линии защищенной квантовой связи на технологиях Российского квантового центра (РКЦ), говорится в сообщении РКЦ и подтверждает сотрудник пресс-службы Газпромбанка.

Как пишут «Ведомости», банк соединил два своих здания в Москве 30-километровой линией квантовой связи, специальные устройства для которой и разрабатывает РКЦ. Для передачи информации используются законы квантовой механики, согласно которым передаваемая информация безвозвратно теряется, если кто-то пытается ее прочитать, объясняет директор РКЦ Руслан Юнусов. Сейчас Газпромбанк передает по новому квантовому каналу криптографический ключ. Так можно обойти неустранимую уязвимость традиционных криптографических систем – необходимость передачи ключа шифрования от одного собеседника другому. Дело в том, что если злоумышленнику удается узнать ключ, то все шифрование теряет смысл, объясняет Юнусов. Он отмечает, что данные передавались по стандартной оптико-волоконной линии.

 

Совет Федерации одобрил в среду закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки.

Предусматривается, что владельцы новостных агрегаторов, посещаемость которых составляет более 1 миллиона пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора, сообщают РИА Новости. При этом, согласно закону, новостные агрегаторы не будут нести ответственность за распространение ими недостоверной информации в случае, если она является дословным цитированием СМИ, которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение законодательства. При этом владельцем новостного агрегатора может быть только российское юридическое лицо или гражданин РФ.

 

Google не исключила возможности сменить бизнес-модель в России на фоне принятия Госдумой в третьем чтении законопроекта о налогообложении иностранных IT-компаний. Об этом RNS рассказали в пресс-службе компании.

«Мы будем изучать положения закона и примем решение», — сказали в пресс-службе Google в ответ на вопрос, рассматривает ли корпорация смену бизнес-модели на фоне того, что ГД приняла в законопроект в третьем чтении. В компании не уточнили сроки принятия окончательного решения, сообщает агентство RNS. Ранее депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость на электронные услуги иностранных интернет-компаний, так называемый «налог на Google».

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам