Медиа / Новости
16.12.2016

ОБЗОР СМИ: Измерять аудиторию телеканалов продолжит бывшая TNS

Полномочия на измерение телевизионной аудитории в России на ближайшие три года получила исследовательская компания MediaScope (ранее TNS), сообщил Роскомнадзор.

Комиссия, сформированная этим ведомством, и проводила конкурс среди телеизмерителей. Помимо MediaScope в нем участвовали Romir, MediaHills и GS Group (партнер «Триколор ТВ»). С сентября 2017 г. рекламодатели российского ТВ обязаны использовать для размещения роликов данные именно уполномоченного государством телеизмерителя. Как пишут «Ведомости», TNS больше 20 лет считала телезрителей в России. На основе ее рейтингов размещается вся телереклама в стране. Вычисляются эти рейтинги с помощью специальных счетчиков аудитории, так называемых пиплметров, которые установлены в 5400 домохозяйствах в городах с населением более 100 000 человек.

 

Проект устранения цифрового неравенства, в рамках которого обеспечивается доступ в интернет в поселения от 250 человек, реализован на 25%, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

В рамках проекта "Ростелеком" по госконтракту, заключенному в апреле 2014 года, должен организовать точки доступа в интернет в 13,6 тысячи малых населенных пунктов численностью 250-500 человек, для чего построить более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Как сообщают РИА Новости, данный проект, наряду с содержанием таксофонов в отдаленных деревнях и пунктов коллективного доступа в интернет в поселениях от 500 человек, финансируется из фонда универсальной услуги связи, который формируется за счет отчислений всеми операторами страны по 1,2% выручки. "На сегодня мы выполнили этот проект примерно на 25%. Уже построены линии связи примерно к 3,5 тысячи населенных пунктов", — сказал Никифоров в интервью телеканалу "Россия 24".

 

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустило в Москве, Петербурге, Уфе и Якутске участки коммерческой сети 4,5G (LTE-Advanced Pro), позволяющей передавать данные на скорости до 700 Мбит/с.

Запуск такой сети стал возможен, поскольку оператор объединил полученные по итогам февральского аукциона частоты 2595-2620 МГц для оказания услуг передачи данных в стандарте LTE TDD с уже работающими сетями LTE. Оператор ведет переговоры с производителями смартфонов Samsung, Huawei и Alcatel о внедрении поддержки такой технологии в их гаджеты в 2017 г. О запуске участков коммерческой сети 4,5G корреспонденту ComNews рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Он уточнил, что МТС запустила фрагменты сетей LTE-Advanced Pro в местах активного потребления мобильного Интернета. В ряде мест в Уфе оператор готов обеспечить передачу данных от базовых станций на скоростях до 700 Мбит/с, в Якутске — до 500 Мбит/с, в Петербурге — свыше 400 Мбит/с, в Москве — более 300 Мбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивается используемой в LTE-Advanced Pro агрегацией частот (LTE FDD 1800 МГц + LTE TDD 2600 МГц), многомерными антеннами MIMO 4×4 и модуляцией 256-QAM.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 29 ноября провела совещание с операторами и ведомствами по отмене роуминга в России.

Об этом сообщила «Ведомостям» начальник управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. По результатам совещания операторы пообещали разработать предложения по тарифам, регуляторы – меры по изменению законодательства. Все предложения стороны снова обсудят 20 декабря, рассказала Заева. В свою очередь сотрудник одного из операторов говорит, что для отмены роуминга было бы полезно отказаться от устаревшей трехступенчатой схемы приземления трафика (включающую в себя зоновую, местную и междугородную связь).

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок