Медиа / Новости
17.1.2017

ОБЗОР СМИ: Rambler в рассрочку

Александр Мамут выкупил у Владимира Потанина 50% медиахолдинга Rambler & Co за $295 млн. В рублях сумма сделки удвоилась, но, возможно, будет выплачена частями.

Фонд A&NN Investments Александра Мамута сообщил, что стал единственным владельцем Rambler & Co. Ранее фонд владел медиахолдингом в равных долях с Владимиром Потаниным. Представитель его «Интерроса» подтвердил «Ведомостям» факт завершения сделки, ее условия стороны не раскрыли. Люди, близкие к обеим сторонам сделки, говорили, что Мамут заплатит Потанину $295 млн – сумму, о которой оба бизнесмена договаривались в 2013 г., когда объединяли свои медийные активы. Потанин передал в Rambler & Co интернет-портал Rambler и ИД «Афиша», Мамут – компанию «Суп» (блогхостинг Livejournal, «Газета.ру», «Лента.ру» и др.). Активы Потанина зарабатывали больше и стоили дороже, но партнеры получили паритетные доли, а управляющим партнером стал Мамут. В обмен Потанин получил право через 2,5 года продать свою долю Мамуту по фиксированной цене – $295 млн. Срок опциона истек в декабре 2016 года.

 

Состоялся запуск первых десяти спутников Iridium NEXT ракетой-носителем Falcon компании SpaceX. Это стало началом масштабного обновления орбитальной группировки, которое полностью завершится менее чем через два года, к середине 2018 года.

С января по апрель 2017 г. компания будет проводить орбитальные тесты спутников. В апреле, как ожидается, состоится второй по счету запуск десяти спутников Iridium NEXT. Новая группировка позволит предложить абонентам существенно большую скорость передачи данных и новые сервисы, сообщает отраслевой портал ComNews. Напомним, 66 спутников Iridium NEXT заменят 66 аппаратов предыдущего поколения, запущенных на орбиту еще в 1997-1998 гг. Согласно контракту Iridium и SpaceX, всего будет проведено семь запусков. При каждом из них ракета-носитель Falcon 9 выведет на орбиту по десять спутников Iridium NEXT.

 

УЭК объявила о закрытии проекта по выпуску универсальной электронной карты: пластик был не по карману регионам, а банкоматы так и не приспособили под их обслуживание.

УЭК объявила о закрытии проекта по выпуску универсальных электронных карт с 1 января 2017 г. Как передаёт газета «Ведомости», в сообщении компании говорится, что с нового года также прекращено использование универсальной электронной карты в качестве полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и полиса страхового свидетельства пенсионного страхования (СНИЛС). В декабре 2016 г. Госдума приняла проект поправок, который упраздняет универсальную электронную карту как «инструмент предоставления государственных и муниципальных услуг населению». Законодатели исключили главу об УЭК из закона о предоставлении услуг.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов