ОБЗОР СМИ: Кремль не поддержал налог на интернет
Администрация президента раскритиковала предложение Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова взимать с интернет-пользователей сбор в пользу правообладателей.
Администрация президента раскритиковала предложение Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова взимать с интернет-пользователей сбор в пользу правообладателей.
Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на концепцию введения авторского сбора в интернете, рассказали «Ведомостям» три участника дискуссий на эту тему, знакомых с текстом этого документа. По их словам, отзыв отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому президент России Владимир Путин еще в прошлом году поручил изучить эту концепцию.
Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов — о том, как качество сотовой связи смогут измерять ее пользователи и это изменит рынок мобильной телефонии.
Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов рассказал «Известиям», как пользователи сотовой связи будут участвовать в оценке ее качества, как специальное оборудование Роскомнадзора будет следить за интернет-провайдерами и через сколько лет можно ожидать от Google и Facebook всемирного спутникового интернета.
Суд утвердил мировое соглашение между МТС и Федеральной антимонопольной службой по делу о контракте с Советом Федерации.
Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между МТС и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по делу о переносе номеров Совета Федерации по схеме MNP (Mobile Number Portability, сохранение за абонентом номера при переходе от одного оператора к другому). Об этом «Ведомостям» рассказали представитель МТС Дмитрий Солодовников и заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
Системы электронных дневников, на которые перешли 90 процентов российских школ, периодически становятся целью хакеров: в день может быть до трех-четырех атак. Особую активность они проявляют во время выставления четвертных и годовых оценок.
«Злоумышленники используют разные ухищрения и технические средства, самое распространенное из которых — домашний компьютер рядового пользователя. В результате случаются задержки в работе системы. Иногда мы вынуждены даже временно запрещать к ней доступ некоторым провайдерам», — рассказали «Российской газете» в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы. Как обезопасить систему? Специалисты постоянно совершенствуют технические и программные средства. Однако о защите своих данных должен позаботиться и сам пользователь. Хотя бы поставить антивирус на компьютер. А в министерстве образования и науки подчеркивают, что защиту от нападения хакеров должны обеспечивать привлеченные организации, которые заключили со школой договор.