Медиа / Новости
17.3.2015

ОБЗОР СМИ: Генпрокуратура проверит «Почту России» из-за случаев мошенничества

Генеральная прокуратура должна проверить эффективность системы внутреннего аудита «Почты России», а также оценить степень вины руководства «Почты» в том, что участились случаи мошенничества с деньгами и посылками клиентов.

Генеральная прокуратура должна проверить эффективность системы внутреннего аудита «Почты России», а также оценить степень вины руководства «Почты» в том, что участились случаи мошенничества с деньгами и посылками клиентов.

Соответствующий запрос направил генеральному прокурору Юрию Чайке член комитета по бюджету и налогам Госдумы Дмитрий Ушаков, сообщает сегодня газета «Известия». «Прошу провести проверку организации на предмет того, существует ли, насколько отлажена и работает ли система внутреннего аудита «Почты России»», максимально ли снижены риски незаконного снятия чужих средств, — отмечается в запросе. — Как происходит и насколько тщателен отбор персонала, как тестируются риски возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. Нет ли вины руководства «Почты России» и ее филиалов в том, что подобные случаи стали возможны?»

 

Общественная палата выпустила резолюцию по итогам февральских слушаний по законопроекту о введении в России авторского сбора в интернете, рассказала член Общественной палаты и зампредседателя совета Исследовательского центра частного права при президенте России Лидия Михеева.

По ее словам, палата не поддержала идею РСП о таком сборе. Более того, после общественного обсуждения и проведения экспертизы Общественная палата рекомендует Госдуме отложить до конца этого года рассмотрение любых поправок в законы, которые регулируют авторские права, пишут сегодня «Ведомости». Законодательство об авторских правах в последнее время слишком часто меняется, объясняет Михеева: участники рынка не успевают к этому адаптироваться. Например, с мая этого года закон о блокировке пиратских сайтов начнет действовать в отношении не только фильмов и сериалов, но и всех видов контента. Надо посмотреть, как будет работать этот закон, прежде чем принимать новые, говорит она.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня