Медиа / Новости
17.7.2014

ОБЗОР СМИ: Роскомнадзор сможет посещать серверные компаний без предупреждений

Личные данные россиян с 2016 года можно будет хранить только на серверах в России, искать нарушителей этой и других норм закона о персональных сведениях поручено Роскомнадзору. При этом организация аудита будет максимально упрощена — трехмесячные планы проверок, которые сейчас публикуются на сайте службы, больше не понадобятся.

Проверки фирм, которые заподозрят в нарушении закона о персональных данных, не будут регламентироваться федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», пишет сегодня "РБК daily". Из-под действия этого закона выводится Роскомнадзор, подтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

В России может появиться система подвижной спутниковой связи, аналогичная Thuraya и Inmarsat. Компания «Транзит телеком», близкая к РКК «Энергия», подала заявку на частоты для этой сети.

На своем ближайшем заседании 22 июля Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может выделить частоты для строительства сети спутниковой связи компании ЗАО «Транзит телеком», следует из информационного листа к заседанию комиссии, пишут "Ведомости". Во вторник согласительное совещание ГКРЧ предварительно одобрило заявку этой компании, знает источник в компании и подтверждает источник, близкий к ГКРЧ.

Высший арбитражный суд поставил точку в споре МТС и бывшего гендиректора сети «Беталинк» Марины Ковалевой, с которой оператор требовал 914,7 млн руб. Примерно такая сумма была задатком при покупке «Беталинка» — сделка так и не состоялась, а ретейлер обанкротился.

Как сообщает "РБК daily", коллегия судей ВАС рассмотрела заявление МТС о пересмотре в порядке надзора определение Арбитражного суда Москвы, постановления Девятого арбитражного суда и постановление кассационной инстанции — Федерального арбитражного суда Московского округа. ВАС поддержал нижестоящие инстанции, следует из опубликованного в среду, 16 июля, решения суда в картотеке арбитражных дел.

Еще по теме

Как найти грань между безобидным использованием дипфейков и правонарушением

Как организовать информационное продвижение стартапа в ИТ-индустрии

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента