Медиа / Новости
17.7.2014

ОБЗОР СМИ: Роскомнадзор сможет посещать серверные компаний без предупреждений

Личные данные россиян с 2016 года можно будет хранить только на серверах в России, искать нарушителей этой и других норм закона о персональных сведениях поручено Роскомнадзору. При этом организация аудита будет максимально упрощена — трехмесячные планы проверок, которые сейчас публикуются на сайте службы, больше не понадобятся.

Проверки фирм, которые заподозрят в нарушении закона о персональных данных, не будут регламентироваться федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», пишет сегодня "РБК daily". Из-под действия этого закона выводится Роскомнадзор, подтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

В России может появиться система подвижной спутниковой связи, аналогичная Thuraya и Inmarsat. Компания «Транзит телеком», близкая к РКК «Энергия», подала заявку на частоты для этой сети.

На своем ближайшем заседании 22 июля Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может выделить частоты для строительства сети спутниковой связи компании ЗАО «Транзит телеком», следует из информационного листа к заседанию комиссии, пишут "Ведомости". Во вторник согласительное совещание ГКРЧ предварительно одобрило заявку этой компании, знает источник в компании и подтверждает источник, близкий к ГКРЧ.

Высший арбитражный суд поставил точку в споре МТС и бывшего гендиректора сети «Беталинк» Марины Ковалевой, с которой оператор требовал 914,7 млн руб. Примерно такая сумма была задатком при покупке «Беталинка» — сделка так и не состоялась, а ретейлер обанкротился.

Как сообщает "РБК daily", коллегия судей ВАС рассмотрела заявление МТС о пересмотре в порядке надзора определение Арбитражного суда Москвы, постановления Девятого арбитражного суда и постановление кассационной инстанции — Федерального арбитражного суда Московского округа. ВАС поддержал нижестоящие инстанции, следует из опубликованного в среду, 16 июля, решения суда в картотеке арбитражных дел.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам