Медиа / Новости
18.1.2017

ОБЗОР СМИ: Минкомсвязь позволит операторам совместно использовать коммутационное оборудование

Минкомсвязь готовит нормативный акт, который позволит операторам связи совместно использовать коммутационное оборудование.

Сейчас, как сообщает агентство RNS, при развертывании сетей связи в отдаленных и малонаселенных районах операторы сталкиваются с проблемой оптимизации и окупаемости затрат на строительство и эксплуатацию базовых станций, а также оборудования коммутации, отмечают авторы документа. «Указанная проблема может быть решена путем использования на сетях подвижной радиосвязи связи режима совместного использования оборудования коммутации, который позволит операторам связи снизить затраты на строительство и эксплуатацию этого оборудования для каждого из операторов связи, использующих общее оборудование коммутации, за счет перераспределения этих затрат между операторами», — говорится в уведомлении министерства.

 

Vimpelcom ltd. хотел бы отдать норвежской Telenor весь свой пакет – 57,8% акций «дочки» Global Telecom Holding (GTH) в обмен на 12% акций самого оператора.

Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знакомых с топ-менеджерами Vimpelcom и его акционерами. Слышал о подобной идее также один из миноритарных акционеров Vimpelcom. GTH владеет долями в мобильных операторах в Алжире (49%), Пакистане (28%) и Бангладеш (100%), но контролирует операции всех трех. На конец сентября 2016 г. они обслуживали более 96 млн абонентов, по данным самого холдинга.

 

«Центральный спортивный клуб армии» создает мобильное приложение с информацией о клубе, новостями и мессенджером.

Как пишет сегодня газета «Известия», первую версию планируется выпустить к III зимним Всемирным военным играм, которые пройдут в Сочи в феврале 2017 года. После их окончания приложение доработают и оно станет брендированным мессенджером ЦСКА. До сих пор ни одно российское спортивное общество не создавало собственных мессенджеров.

 

ФСБ напомнила операторам о предстоящих инвестициях. Спецслужба указывает на необходимость потратиться на исполнение закона Яровой и построить хранилища данных.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) написала операторам связи письмо, чтобы они не забыли заложить в бюджеты 2017 г. деньги на исполнение закона Яровой, сообщили «Ведомостям» сотрудники двух крупных операторов связи. По их словам, операторы получили письма около месяца назад. На подготовку к исполнению закона у операторов остается 1,5 года – пакет антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова вступит в силу 1 июля 2018 г. По нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны полгода хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов