Медиа / Новости
18.7.2014

ОБЗОР СМИ: LTE-частоты уводят в регионы

Чиновники никак не решат, каким образом разыграть радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для развития сетей LTE.

На ближайшем заседании Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) должна была рекомендовать провести аукцион на два федеральных лота. Однако, как пишет "КоммерсантЪ", против выступили Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роскомнадзор. В ведомствах считают, что хотя бы половину ресурса следует разыграть по региональному принципу. Как рассказали изданию два источника, близких к ГКРЧ, на согласительном совещании в преддверии заседания комиссии 22 июля представители ФАС и Роскомнадзора выступили за возвращение регионального принципа при распределении частот 2570-2620 МГц. Как сообщалось ранее, 1 июля, в проекте решения комиссии предлагалось выставить на торги два федеральных лота (за исключением Москвы, Московской области, Республики Крым и Севастополя): частоты 2570-2595 МГц и 2595-2620 МГц.

В первой половине 2014 г. абоненты жаловались в Роскомнадзор на «Вымпелком» за некачественные контент-услуги в 4-6 раз реже, чем на других операторов.

За неполное первое полугодие 2014 г. лишь 8,7% жалоб на неправильно предоставленные контентные услуги поступило в Роскомнадзор от абонентов «Вымпелкома», следует из ответа ведомства на запрос оператора, пишут сегодня «Ведомости». Доля обращений с соответствующими жалобами на МТС и «Мегафон» составила 40,7 и 50,6%, следует из документа. Количество обращений Роскомнадзор не приводит. В «Вымпелкоме» ответ получили, говорит его представитель Анна Айбашева. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский вчера отказался от комментариев. Представители МТС и «Мегафона» Дмитрий Солодовников и Олеся Яременко не комментируют выводы Роскомнадзора. Абоненты жалуются в Роскомнадзор, если оператор предоставляет им контент-услуги, не предупредив о размере оплаты, либо списывает средства за непредоставленную услугу.

В России все же могут быть введены штрафы для владельцев пиратских ресурсов и полная блокировка сайтов — нарушителей копирайта. Чиновники намерены добиться соответствующих поправок в антипиратский законопроект.

Несмотря на то что Госдума ушла на каникулы, депутаты и представители министерств продолжают обсуждать поправки в так называемый расширенный антипиратский законопроект, текст которого был принят во втором чтении в начале июля. Как сообщают "Ведомости", делается это в рамках рабочей группы, созданной еще в мае этого года по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова на базе Минкомсвязи для разработки антипиратского проекта. О том, что группа продолжает работать над проектом, газете рассказали несколько ее участников.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам