Медиа / Новости
18.10.2016

ОБЗОР СМИ: Сбербанк раскинет соты

Сбербанк построит виртуального сотового оператора на сети Tele2. Это поможет ему лучше узнать своих клиентов, привлечь новых и сократить траты на sms-информирование.

«Внучка» Сбербанка «СБ-телеком» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) заключили соглашение о создании виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), рассказал «Ведомостям» менеджер компании – партнера нескольких операторов. Соглашение о создании MVNO подтвердили человек, близкий к Сбербанку, и представитель Tele2 Константин Прокшин. Детали проекта они не раскрывают. Представители Сбербанка не ответили на вопросы. Из реестра Роскомнадзора следует, что в августе 2016 г. «СБ-телекому» выдана лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей России (начать надо до августа 2018 г.).

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Татарстане возбудило дело в отношении крупнейшего спутникового оператора "Триколор ТВ".

После жалобы местного телеканала "ТНВ-Планета" компанию подозревают в необоснованном повышении тарифов на распространение через спутник, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Это плата не за спутниковую емкость, а за доступ к аудитории, маркетингу и PR, возражают в "Триколор ТВ".

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ПАО "МегаФон" о приобретении 100% московского оператора фиксированной связи ООО "Комбелл", который принадлежит телекоммуникационному провайдеру АО "Мастертел" и его структурам.

Об удовлетворении ходатайства "МегаФона" о покупке 100% "Комбелла" говорится в материалах ФАС. Аналитик ГК "Финам" Тимур Нигматуллин оценивает стоимость "Мастертела" без учета долга в 2-3 млрд руб. при условии роста показателей за последние годы. "Если основная стоимость "Мастертела" сосредоточена вокруг ООО "Комбелл", то стоимость "дочки" сопоставима", — цитирует эксперта портал ComNews. По его оценкам, покупка столичного оператора в перспективе позволит "МегаФону" увеличить долю на стагнирующем рынке фиксированной связи.

 

Минкомсвязь РФ подготовила законопроект, предполагающий допуск программного обеспечения из ЕврАзЭС в реестр отечественного ПО, говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Предоставление для программного обеспечения, происходящего из государств-членов Евразийского экономического союза, условий допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, равных условиям, предусмотренным постановлением правительства РФ от 16 ноября 2015 года № 1236 для программного обеспечения, сведения о котором включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных", — приводит информацию о законопроекте РИА Новости.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам