Медиа / Новости
18.11.2015

ОБЗОР СМИ: Wi-Fi-оператор московского метро начинает строить сети на поверхности

«Максимателеком», с 2013 г. предоставляющий Wi-Fi-доступ в интернет в московском метро, открыл WiFi-cеть Aura в терминалах С, D, E и F аэропорта «Шереметьево», рассказал представитель компании Илья Грабовский и подтвердил представитель аэропорта.

 

«Максимателеком», с 2013 г. предоставляющий WiFi-доступ в интернет в московском метро, открыл Wi-Fi-cеть Aura в терминалах С, D, E и F аэропорта «Шереметьево», рассказал представитель компании Илья Грабовский и подтвердил представитель аэропорта.

По словам Грабовского, в отличие от WiFi в метро с декабря 2016 г. интернет-доступ в «Шереметьево» с 15-й минуты работы будет платным. Тарифы он обещал назвать позднее, отметив, что они будут ниже, чем в большинстве европейских аэропортов, сообщает сегодня газета «Ведомости». «Максимателеком» также устанавливает точки доступа на остановках общественного транспорта в Москве, утверждает источник, близкий к компании, работающей со структурами московской мэрии. Ее точки доступа также будут работать на информационных стендах, так называемых пешеходных стеллах. В результате по планам оператора к началу 2016 г. у него должно быть свыше 200 точек доступа за пределами метро, знает он. Источник в московской мэрии подтвердил, что часть остановок будет подключаться к WiFi «Максимателекома».

 

Стали известны детали обновленной дивидендной политики "Ростелекома", которую компания представит вице-премьеру Аркадию Дворковичу. "Ростелеком" предлагает направить на дивиденды в 2016, 2017 и 2018 годах не менее 75% от свободного денежного потока.

По текущему прогнозу за три года акционеры "Ростелекома" могут получить 52,3 млрд руб., пишет сегодня «КоммерсантЪ». По уровню дивидендной доходности "Ростелеком" приблизится к уровням МТС и "МегаФона" только через два года. Сегодня комитет по стратегии "Ростелекома" рассмотрит обновленную дивидендную политику, заявили в пресс-службе оператора. На заседании ожидается вице-премьер Аркадий Дворкович, говорил на прошлой неделе президент компании Сергей Калугин и подтвердил "Ъ" источник, близкий к "Ростелекому". "После того как глава президентской администрации Сергей Иванов летом возглавил совет директоров "Ростелекома", статус комитетов совета директоров повысился",— пояснил собеседник "Ъ". Он добавил, что такие вопросы, как изменение дивидендной политики "Ростелекома", стоит обсуждать с вице-премьером лично.

 

Google рассказал, какие аргументы использует, оспаривая требование антимонопольной службы пересмотреть соглашения с производителями смартфонов.

Крупнейшая в мире интернет-компания Google планирует оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по жалобе «Яндекса», сообщила она в корпоративном блоге со ссылкой на своего старшего юриста Теро Луко. Как напоминают «Ведомости», ФАС пришла к выводу, что американская компания предоставляла производителям мобильных устройств возможность использовать ее онлайн-магазин приложений Google Play только на определенных условиях. В частности, Google требовал от производителей вместе с Google Play обязательно устанавливать и другие его сервисы и приложения – в частности, поиск (в качестве основного). Также они должны были размещать приложения Google на приоритетных местах экрана мобильного устройства и отказывать в установке приложений другим компаниям.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам